妊娠と電磁波について気にしている方いますか?
妊娠しやすいように電磁波気にされてる人いますか?
現代人は電磁波のせいで妊娠しにくくなってるって聞いたのですが、気にしてる人いるかなと。
- ギーグー
❁蒼❁mama
気にしてないでできました\(ˆoˆ)/
旦那さんも常にケータイゲームしてます笑
ゆき(o^^o)
気にしてはいないです。
妊娠していた時は、お腹のそばで携帯やタブレットを使わないようにはしていましたが、、
@小さい恐竜のママ
気にしてないです( ´ ▽ ` )ノ
電磁波気にするなら無人島で生活しなきゃですね( ̄▽ ̄;)
ともも
妊娠して出産してから、もう少し気にすれば良かったと思うようになりました。
日本では電磁波はあまり重視されていないように見受けられますが、欧米ではIH調理器具が全体の3割らしく、胎児にも影響があるとされているらしいです。明確なデータが出ているかはわかりませんが、それを聞いてから毎日長時間IHを使用していた事を後悔しました(-ω-;)
電磁波は避けられない現代ですが、体に良い物ではないのは間違いないですよね。出来るだけ避けた方良いかと思います。
-
ギーグー
電磁波気にされてる方いて良かったです!
避けることはもちろんできませんが、スマホいじる時間減らすとか、ポケットではなくカバンに入れて持ち歩くとか、なんか少しでもやれば変わるかな?
なんて思ったので。
やはりなんとなく意識するだけで違いますかね。
一人目は自然妊娠しましたが、二人目を考え始めたところで、周りに不妊の方が多くいろいろなことが気になってしまって💦- 12月30日
-
ともも
スマホをズボンのポケットに入れてる方の精子は、普通の方より少なかったり元気がないとは聞いたことありますね。
食生活や環境ホルモンや晩婚化や、これだけ不妊の方が増えてらっしゃる原因は様々かとは思いますが…。
気になるようでしたら避けた方がいいですよ、それで無事妊娠出来たら避けて良かった!ってなりますし(*^-^*)- 12月30日
コメント