子育て・グッズ 授乳が苦しいです。お腹が空いて泣いてしまいます。挑戦しても噛まれてしまい、イライラしています。家事ができません。どうしたらいいでしょうか。 遊び飲みが始まり、 痛いので飲ませるのは辞めます。 哺乳瓶での授乳はずっと断固拒否。 それでお腹が空いてるのかずっとギャン泣き。 お腹がすけば飲むだろうと思い こまめに挑戦していますが噛まれていたいです。 イライラもしてきます。 悪循環です。 家事が何も出来ません。 どうしたらいいですか。 最終更新:2022年12月13日 お気に入り 1 授乳 哺乳瓶 家事 拒否 ギャン泣き 遊び飲み いくらん(2歳4ヶ月) コメント nakigank^^ 噛まれて痛かった時、痛いよ!ってお子さんに言ってますか?? 12月13日 いくらん 言ってます!大きな声出さないように頑張ってます 12月13日 nakigank^^ お子さんはニヤニヤしてますか? もし痛いなら真剣に痛い!って伝えていいって保健師に言われてやってました。 もしかしたらお子さんはママが反応してくれてる〜と遊びと勘違いしてるかもなので、真剣な顔して痛いよ!って怒っても良いと思います。 そしてそのあとちゃんと遊ばず飲んだらとにかく上手だね〜! ごくごく飲んでるね〜!! 飲むの上手だよ〜って褒め続けてあげてください。😊 12月13日 いくらん ニヤニヤする時もありますがギャン泣きの時はニヤニヤしないです💦 ありがとうございます♪ がんばります! 12月13日 nakigank^^ ニヤニヤするなら遊びだとわかってますね。😏 可愛いんだけど痛いですよね。💦 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いくらん
言ってます!大きな声出さないように頑張ってます
nakigank^^
お子さんはニヤニヤしてますか?
もし痛いなら真剣に痛い!って伝えていいって保健師に言われてやってました。
もしかしたらお子さんはママが反応してくれてる〜と遊びと勘違いしてるかもなので、真剣な顔して痛いよ!って怒っても良いと思います。
そしてそのあとちゃんと遊ばず飲んだらとにかく上手だね〜!
ごくごく飲んでるね〜!!
飲むの上手だよ〜って褒め続けてあげてください。😊
いくらん
ニヤニヤする時もありますがギャン泣きの時はニヤニヤしないです💦
ありがとうございます♪
がんばります!
nakigank^^
ニヤニヤするなら遊びだとわかってますね。😏
可愛いんだけど痛いですよね。💦