車のタイヤ、修理後乗り続けましたか?新しいタイヤ買いましたか?19年製のタイヤ、毎年買い替えることに落ち込み。修理か買い替えかで買った。
車のタイヤ、パンク修理した方いませんか?
その後、修理した後乗り続けましたか?
それとも、すぐ新しくタイヤ買いましたか?
修理したあと乗り続けた後、タイヤはいつ新しくしましたか?
ガソリンスタンドでは、直しても応急処置だから新しいタイヤ買ったほうがいいです!と言われ。
いつもお世話になってる車屋さんには、写真を見た限り前後タイヤを入れ替えば今季はいけると思う。今年のタイヤ交換した感じから見て、来年は買い換えだ方がいいかな!
と言われました。
タイヤは19年製で、去年?一昨年?新しく買いました。
この時も釘踏んでパンクして直すか買うかで買いました。
タイヤ買うスパンが早くて、毎年こんな感じか〜と思うと落ち込みます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
スペアに変えて、車屋さんまで行きすぐ買いました!

👦🏻👶🏻
スペアタイヤは普通のタイヤほど丈夫なゴムでは無いのですぐに波打ってダメになります、バーストする危険性も高まるのでパンクしたらなるべく早く新品に変えたほうがいいですよ💦
穴のサイズにもよりますが修理していても一時的なものなのですぐに広がります!
元々車屋だったのでパンク修理→2〜3日後にタイヤ交換のお客さん沢山いました🙂
-
はじめてのママリ🔰
今日とりあえずパンクは直して、装着してきたんですけど……
色々と意見が割れてて😅
確かに、ど素人で全然車に興味がない、私が運転して帰ってきて、なんか乗り心地がいつもと違うとわかったので買い替えかな…と印象受けました😂
夫の車で、毎日高速乗るので、バーストが怖いです💦タイヤ、ケチって本体に被害が出たら元も子もないですよね😅
パンクした車は乗らないようにして、スタッドレス見てきます!
教えていただきありがとうございました😊- 12月13日
-
👦🏻👶🏻
この時期ならディーラーより、カーメンテナンスのお店(オートバックスやジェームス、イエローハットなど)の方がお得で安いので見てみてください🥰
どうか、年末前に事故などがありませんように🥲- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
オートバックス、イエローハット!
行ける距離にあります!
見て回ってきたいと思います😊
ご親切にありがとうございました!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
タイヤは新しいの買いましたか?
はじめてのママリ🔰
新しいタイヤ買いましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊