Py❤︎
ビオレのお花になる石鹸もダメですかね?💦うちの子はあれで釣りました🎣
ママリ
パペットを使うとかどうですか?ママから言われるのと、パペット(ぬいぐるみ)から言われるのはまた違う感覚だと思うので、聞いてくれるかもしれません。
うちはイヤイヤされたら、「お洋服さん寒いんだって。着てもらえたら、あったかくなって嬉しいんだって」みたいに物を擬人化して、訴えかける作戦を使っています。
ママリ
私はみかんとかで釣っちゃってます😅
みかん食べるなら手を洗わないとだよーと💦
めりー
私も他の方たち同様、下の子はおやつで、
上の子の時はビオレのお花のやつと、手洗い練習スタンプでバイ菌の絵のスタンプを押して、バイ菌消えるまでやっつけよぉ!って手洗いしてました☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子はプルプル石鹸?がヒットしました。私は市販のものを使いました。娘はワクワクして洗面所行ってプルプル触ってます。
泡立ちはあまり良くありませんが、まず楽しく手洗いをさせるには良いかなと😌
玄米茶
アンパンマンの石鹸やってたんですがもう効果ないです😢 新しいのならやるかな…飽きると効果がないです。
お菓子が早く食べたいから手は洗いたくないと言ったかんじです。
オムツもパンパンでも買えません。
来月3歳なのにトイトレどころではないです。
コメント