※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
子育て・グッズ

外から帰ってきて手を洗おうと言っても、泣き叫ぶ子ども。どうすればいいでしょうか?洗わないと大泣きし、除菌シートも拭かせません。

外から帰ってきて手を洗おうと言うと
洗わないと大泣き 泣き叫ぶ
おむつ変えよう、着替えようと言っても
同じで外まで聞こえるくらい泣き叫んでます。

どうしたら良いのでしょうか?

外から帰ってきたらバイ菌がたくさん手についてるから洗おうねとか色々伝えましたが何も効果ありません。除菌シートでせめて拭いてと言っても拭きません。

コメント

Py❤︎

ビオレのお花になる石鹸もダメですかね?💦うちの子はあれで釣りました🎣

ママリ

パペットを使うとかどうですか?ママから言われるのと、パペット(ぬいぐるみ)から言われるのはまた違う感覚だと思うので、聞いてくれるかもしれません。

うちはイヤイヤされたら、「お洋服さん寒いんだって。着てもらえたら、あったかくなって嬉しいんだって」みたいに物を擬人化して、訴えかける作戦を使っています。

ママリ

私はみかんとかで釣っちゃってます😅
みかん食べるなら手を洗わないとだよーと💦

めりー

私も他の方たち同様、下の子はおやつで、
上の子の時はビオレのお花のやつと、手洗い練習スタンプでバイ菌の絵のスタンプを押して、バイ菌消えるまでやっつけよぉ!って手洗いしてました☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子はプルプル石鹸?がヒットしました。私は市販のものを使いました。娘はワクワクして洗面所行ってプルプル触ってます。
泡立ちはあまり良くありませんが、まず楽しく手洗いをさせるには良いかなと😌

玄米茶

アンパンマンの石鹸やってたんですがもう効果ないです😢 新しいのならやるかな…飽きると効果がないです。
お菓子が早く食べたいから手は洗いたくないと言ったかんじです。

オムツもパンパンでも買えません。
来月3歳なのにトイトレどころではないです。