コメント
いと
綿棒浣腸してましたが、助産師さんに癖にならないって言われました(^^)
まだうんち出す力もそんなにないし、硬くなったり便秘になりすぎるより出してあげたほうがいいみたいです。
うちも最初出なくて飲んだら浣腸を頻繁にしていたら、いい癖がついたみたいで食べたらうんちするようになりました!
naoon
苦しがってるとかわいそうですよね😢
便秘が続くようなら、綿棒浣腸は癖になることはないから、やってあげたほうがいいと病院で言われました。
うちの娘は3ヶ月になった今、ようやく毎日便が出るようになりましたが、1〜2ヶ月頃は4〜5日くらい出ないことが多くて悩んでました。
それで、お腹マッサージをして、2〜3日ごとに綿棒浣腸してましたよ。
-
ダディ子
コメントありがとうございます😊
すごい回数出てたのに突然出なくなってしまって😭
今は2日待ってますがお腹が張るみたいで苦しがるのでその都度綿棒浣腸で出しています😭
綿棒浣腸やるとドバッと出るのでそれも怖くてかあ- 12月30日
結優
うちの子も便秘ちゃんで綿棒使ってコヨリ浣腸よくしてますよ。それでも出ないので様子見してます。
5日出なかったら病院を受信するように言われてます。
-
結優
受信て(^_^;)受診ですね(笑)
- 12月30日
ダディ子
コメントありがとうございます😊
癖にならないと言われたんですがやらないでもないので何だか不安で😭
でも苦しいならやってあげなきゃですもんね!ありがとうございます😆