※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃかりこ
その他の疑問

携帯の保証について迷っています。docomoユーザーで、Apple careの保証を検討中。画面割れなどの修理も可能か、2年契約がお得か悩んでいます。Apple care+のメリットデメリットを教えてほしいです。

携帯の保証をどうするか迷っています。。。
docomoユーザーなんですけど、docomoの保証には
入っておらず、入るのであればApple careのやつに
しようと思ってて😭💦
期限が後一週間しかなくて悩んでます。。

Apple careの保証だけでも入っておくべきでしょうか??
実際に画面割れとかでも交換?修理はしてくれるのですかね??前回保証が切れてて使えなかったので分からず😇

とりあえず入るのであれば2年契約の方がお得なのかなと
思ってて、もしつけるならば月単位でなくて2年間の契約プラスそれ以降は月一でつけるのかやめるのかどうするのか、
っといった形にしようとは思っているところです。

Apple care+のメリットデメリット🫣だけでも
アドバイスいただけると嬉しいです!

よろしくお願いします😃

コメント

ままり

私もキャリアの保証には入らず、AppleCareのみ付けています。
故障は保証なしよりもだいぶん安くできると思います。

デメリットというか、知って残念だったのは、バッテリー交換は蓄電容量が80%まで落ちないと交換対象じゃないので、2年だとそのまで基本は減らないですね。

なので、過去にもスマホを壊したことがほとんどなかったりする人は付けなくてもいいかなーとも思います。

• じゃかりこ

じゃかりこ

つけられてるんですね!!!
    やはり2年間の保証ですか?

バッテリー交換、そうなんですね😅😅そこまで減ることはたしかに2年間のなかではありえないですもんね💧
    私は基本壊した事はないけど以前使ってたものを4年目にして派手に落下させてしまい画面が割れてしまったので、もし次落として割れてしまったらと思うとつけた方がいいのかな?と悩んでます😵‍💫

• 12月13日