産院の口コミが悪いけど、待ち時間が短くて内診も良い。体重管理が厳しいと不満もあり。個人差があるので産院選びは難しい。
今通っている産院の口コミが本当に悪くてびっくりしています😂
3人目妊娠中で今の産院は2人目からお世話になっています。
年配の先生が1人でやっている小さな個人病院なのですが、口コミが本当に悪いです笑
たしかにぶっきらぼうな感じではあるのですが、赤ちゃんはしっかり見てくれるし内診も痛くない、人気がない?からなのか待ち時間も0でとってもスピーディです✨
1人目のときには高くて人気のホテルのような産院を選んだのですが、待ち時間は予約しても2時間かかったり旦那さんが普通に席に座っていて妊婦さんが何人も座れてなかったり(注意の張り紙や案内もありません)と個人的には少し負担が大きく、2人目から産院を変えました。
今の産院の口コミに「体重の管理について先生が厳しいのでお勧めしません」「少し何かあるとこちらでは見られないと総合病院へ行けと受け入れ拒否された。無責任だ」で星1とか2つみたいなことが結構あって...
小さな個人病院だからこそ体重管理などをしっかりしないとハイリスクになった時に対応できなかったり(前回標準体型から10キロ増えていますが何も言われていないので、一般的な増え方なら問題ないと思います)、小さな異変を見逃さず何かあると対応できないから個人病院だからここでは見られないと総合病院を勧めたのでは?と勝手に思っています😢
もちろんそれだけではなく嫌な思いをした方がいるから口コミが低いのだとは思いますが、そういった口コミを見てそこの産院を候補から外す人もいると思うとなんだか悲しいなぁとなんとなくここで吐き出させてもらいました😂笑
それぞれ合う合わないがあるので、産院選びって本当に難しいですよね😫
- コッシーママ
コメント
ママリ
基本的に病院の口コミは不満を書きたい人しか書かない(ちゃんとしてて当たり前だと良い口コミは少ない)ので悪いイメージです😅
はじめてのママリ🔰
クチコミって難しいですよね😂
私が産んだところもあんまり良くないクチコミあったけど、私はそこが気に入って2回産んでるし、ママ友とかもみんな「この地域ならあそこだよねー」と里帰りしない人は大体そこで産んでますもん笑。
上の方の言うように、ネガティブなことを言う人の声が大きいだけで、満足してる人はわざわざサイトになんて書かないこと多いんでしょうね😊
-
コッシーママ
返信遅くなりすみません💦
おっしゃる通りですね✨
口コミで測れないくらい満足している人はたくさんいますよね。
ありがとうございます😭💓- 12月15日
はじめてのママリ🔰
やーわかります😭
私の通ってる産院も確かにぶっきらぼうで無愛想に見える男の先生ですが本当はとっても愛があるとても優しい先生なので先生の悪口めちゃくちゃに書かれてるの見ると心痛みます🥲
-
コッシーママ
そうなんですーーー
本当はすごくいい人なんですっ!と私も声を大にして言いたいです!!!- 12月15日
きのこちゃん
わかりますっ!
わたしは口コミ見てみんないい評価のところに行ったんですが
どこがいいの?て思うことがありました💦
難しいですよね。。
-
コッシーママ
やっぱり最初は口コミを頼りにする事多いですし、期待していくと残念なこともありますよね...。私はそれで1人目の産院選びを失敗しました😓- 12月15日
まひまひ
すごいわかります!
うちのところも、ホテルのような建物で予約制ではなく早く来た順で真冬でも外に並んで順番とって、それでも何時間も待たないといけない病院が1番人気です🤣
私はまさにはじめてのママリさんの口コミで書かれてあるような病院に2人ともお世話になってますが、完全予約制で待ち時間はないし、先生はよくも悪くも心配性でエコーも毎回かなり時間をかけて見てくれます!
何がよくて何が悪いかは行ってみないとわからないですよね❣️
-
コッシーママ
えーー妊婦で寒い中立ちっぱなしは辛いですよね😭
私はつわりが長かったのでその中でとにかく待ち時間が辛くて辛くて...。
本当に自分で行かないと分からないですよね!でも、産院などはいくつも行くの難しいですし口コミ頼りになってしまう部分とかあるので本当大変ですよね💦- 12月15日
コッシーママ
確かにそうですね...!
私はあえて高いレビューを投稿したいと思います✨笑