※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税の控除上限額が分からず、シミュレーターも難しい。みなさんはどうやって金額を決めているでしょうか?

ふるさと納税やってみようと思うのですが控除上限額がよく分からないです…

簡易シミュレーターとかネットで出てきますが、これで大体あってるのでしょうか?ちゃんとしたシミュレーターの方は入れる項目が多くてちんぷんかんぷんです💦

みなさんどれぐらいにしようっていうのはどうやって決めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詳細シミュレーションでやってますが、大体あってますよ👌
シミュレーションの結果で金額を決めています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体あってるんですね!ありがとうございます😆シミュレーションの結果見ながら金額決めてやってみようと思います!

• 12月13日
もちもち

だいたい合ってると思いますが、念のためシュミレーションよりちょっと少なくやってます笑

• もちもち

もちもち

控除されたか、のお知らせは来たことありません!
    個人的に控除されてる感もあまり無いです笑

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと少なくの気持ち分かります😂
    控除されたとかのお知らせはないんですね!お知らせがないと実感としてはわからないですよね😅
    シミュレーションしつつやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月13日