彼の元カノが毎年連絡してくる理由が気になります。未練があるのか、家庭環境の複雑さから心配しているのか。
ママリで聞く事では無いと思いますが、皆さんの意見を聞かせて下さい。
私はシングルで、1年以上お付き合いしている彼がおります。
彼には過去5〜6年お付き合いしていた元カノがいて、結婚も考えていて同棲していたそうです。
ただ、彼の家庭環境?のせいで元カノの親に反対されお別れに至ったそうです。
彼の両親は、彼が幼い頃に離婚しておりお父さんに育てられたそうなのですが彼が20歳の頃お父さんが自ら命を絶っています。
その事があって反対されたとか…。
元カノのご両親に挨拶行った際に、彼の家庭環境の事をアレコレ言われたそうなのですが、その時元カノが一言も言葉を発さず自分の味方になってくれず、この人とこれから先一緒にいても自分の味方にはなってくれないのだなと思ったそうで彼が同棲していた家を出て行き一方的にお別れ?したみたいです。
それで、その元カノなのですがお別れした後も彼のお父さんの命日と彼の誕生日に毎年連絡がくるそうです。
(お別れしてから6年程経ってます)
元カノと共通の友人によると、元カノは現在結婚して子供もいるそうです。
彼は一度も連絡を返した事はないそうですが、この話をされ私も良い気はしません…。
私に言わないで欲しかったなぁと思います🥲
元カノは未練タラタラなのでしょうか…
それともただ単に彼の家庭環境が複雑だから心配して毎年連絡してくるだけなのでしょうか…
すごい分かりづらい文章ですみません………
昔の元カノの事なのにこんなモヤモヤしてしまってお恥ずかしい🥲
- ゆゆ(6歳)
コメント

ゴメス
年に2回連絡がくるということですよね?
未練があるとするなら年2回じゃ頻度が少なすぎるし、心配なのと、彼にはどうしようもない生い立ちのせいで別れてしまった罪悪感で連絡してくるのかなぁと感じました🤔
返信したことがないとの事なので、自分にはもうゆゆさんがいるから心配ないし、もう連絡はいらないよと返してみたらどうかと思います。
それでも連絡が来るなら、その気はないから連絡しないでとハッキリ伝えたらいいのではないかと。

じょる🖤💭
それは胸糞案件ですね。いくら昔の元カノとはいえ、いい気はしませんよね。気にしすぎと言われればそうかもしれないですが、あたしも気になりますね。
その結婚されとる元カノの旦那さんの立場を考えても内容どーのじゃなしに、元彼に連絡しとる時点で胸糞ですね。
なにが気になるんか知らんけど、百歩譲って誕生日ならまだ目はつむれても元彼のお父さんの命日にLINEとか迷惑でしかない。偽善者?って思ってしまう。だったら挨拶の時に彼の味方してやれよって思いますね。
結局自己中な女の人なんだなぁと思います。他人(元彼の状況とか現在の旦那さんのこととか)の事は考えず、自分の思った通りに行動する感じ☺️
-
ゆゆ
私も全く同じ事思いました。
元カノの旦那さんはこの事知ってるのかな?と…
もし自分の結婚相手が元カレに…と思うと普通嫌ですよね。- 12月13日
-
じょる🖤💭
嫌ですよね!!!分かります!!!女友達ならいいけど、元カノっていうのがひっかかっちゃう。今回のこの場合は返信してないから彼氏には怒りはないですが、女の人に対して不信感が募りますね。
- 12月13日
ゆゆ
彼にそのような内容で返信して欲しい事伝えてみようと思います🫡🫡