コメント
sao
公務員ではないですが、ありますよ😃
ゆっこ
この3月まで代替えパートと6時間パートで働いてました。
-
4ママ
人間関係どうでしたか?
定員90人の園ですが‥
どんな感じかなっと🤔- 12月14日
-
ゆっこ
あたしがいた保育園はいい感じでした♪90人定員ならあたしがいた保育園と同じくらいだと思います。
あたしも来年の4月に戻れたらと思っていてどこで見つけたか教えてもらっていいですか?
前は知り合いが紹介してくれたんですが今は出来ない感じみたいで。
逆質問してすみません。- 12月14日
-
4ママ
indeedですよー😊
面接って何聞かれましたか?- 12月14日
-
ゆっこ
ありがとうございます😊
園での直接面接で6年くらい前で半分忘れちゃったのですがどこで仕事してましたか?みたいな感じだった気がします。- 12月14日
-
4ママ
応募申込用紙にも保育の目標みたいなことを100字で記入しますが、これと面接での点数で合否が決まるみたいで💦
ちょっとビビります😅
90名で、どの年齢を中心でみるとか希望はとおりましたか?いろいろな年齢をみるのでしょうか?- 12月14日
-
ゆっこ
そうなんですねっ。それはあたしもちょっと書けるか心配です。
パートだったので希望は出せなかったです。正規の先生か園長先生が決めるんではないですかねっ?
9〜16の6時間パートは幼児を見て代替えは6時間パートさんや乳児のパートさんと替わる感じでした。- 12月14日
-
4ママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 12月14日
4ママ
私は短時間での募集です♪
人間関係とか仕事内容どうでしたか?
sao
臨職の保育士でしたが、人間関係は良い方でしたよ😃
公務員の方と同じ仕事内容で、待遇は公務員パート…更にその下で良くなかったので辞めてしまいましたが💦
4ママ
面接何聞かれましたか?
応募用紙に目標とする保育について100文字記入がありますが😅
sao
結構前なので今はどうか分かりませんが、私の時は面接みたいな事はなくて園長先生に園内の案内と説明をしてもらって、その場で採用されました💦
4ママ
その場で採用🥹スゴイ!
応募用紙を園に送ってから園長先生から連絡きたら面接みたいです。応募用紙の課題と面接と合わせての評価が合否に含まれるそうです。
何名くらいの園でしたか?何歳児みるとか決まってましたか?
sao
臨職は人手不足みたいで、辞めてからもよく園長先生から戻ってこないか電話きてました😅パートさんは結構人気の時間帯だと倍率高いみたいです💦
同じく90人くらいでした!乳児担当と言われて、0.1と2歳は担任になりました😌