コメント
らむりん
うちも何回かありますよ~
あるあるじゃないですかね?
熱がこもってた、水分不足とか
パワフルママ(26)
分かります分かります😭
私も仕事行って30分とかで朝は37.0だったのに保育園で38.2なので来てくださいと言われて謝りながら帰ったのに家に着いたら36.9?はて?となり、ため息で一日過ごしたことは多々あります。
-
テディ
共感していただけて嬉しいです😊
朝熱なかったのに!って電話がかかってきた時点で思っちゃいます。
今ため息つきながら過ごしてます。- 12月13日
-
パワフルママ(26)
乳児の3歳になるまでは、あるあるでした😭
こっちは働いてるのにーーー。お昼休みまで見てよーーー。ってなっちゃいます。- 12月13日
m
ありましたー。
子供が幼稚園時代に。
遊び熱っていうのかな。はっちゃけて暑くなって体温上がって、子供本人は遊びすぎて疲れてぼーっとしてると速攻で体温測る先生。
落ち着かせてからもう一回測ればいいのに即座に測るから…。
体触っただけで高熱があるようには感じない体だし、当然家に帰って測っても36.8と平熱。
先生に「即座に測らず落ち着かせてから測って欲しい」と言ったことあるのですが、「こちらもこういう時なのでゆっくりさせれません。何かあったらどうするんですか」って言われました。
確かにコロナ禍で判断難しいところでしょうが、こちらも仕事があるんだから…って思いました。
-
テディ
何度か測ってほしいって思っちゃいます。
先生方も忙しいのはわかるんですが、30分ぐらいして測ったら下がってると思うんですよね💦
職場もバタバタしてたので、平謝りして帰ってきたのでがっかりです。- 12月13日
ママリ
わりと最近ありましたよー
元気に登園していったのに昼前に「38度あってご機嫌もいまいちなのでお迎えお願いします」と💦
半勤だと12時半までなので、上司にお願いして半日で上がらせてもらって迎えに言ったら‥「お母さんお熱37.3℃まで落ち着いてお昼ごはんも完食して今お昼寝してる」って。
おいおいおい、って感じですよ。
とりあえず連れて帰って熱測ったら36.8℃。
早退した意味ーってなりました。
-
テディ
ほんと、早退した意味ー!です。
子供は今も元気に家で遊んでます💦- 12月13日
ママ
下の子は毎回そうでした。
頭いいなって思ってます笑
あえて発熱して、ママといる時間作ってるなんて。
そんなの子に限って周りをよく観察してるし、友達とか覚えるの早いなって思います。
休暇もらう為に一応病院には私は連れて行ってます!看護休暇になるので。
テディ
あるあるなんですねー!
早退が多くなると肩身が狭いです💦