寝室が寒いのでオイルヒーター購入を考えているのですが、みなさんどこのメーカー使われていますか?
寝室が寒いのでオイルヒーター購入を考えているのですが、みなさんどこのメーカー使われていますか?
- 初めてのママリ
コメント
グラタン大好きママ
デロンギ使ってますが、めっちゃ電気代かかります😭
ジャンジャン🐻
過去にデロンギ持ってましたが、上の方と同じく驚愕の電気代を叩き出しました。笑
-
初めてのママリ
高いと聞きますよね💦
ちなみにどれくらいつけて電気代いくらでしたか?- 12月13日
-
ジャンジャン🐻
ワンルームアパート時代ですが、夜間2週間ほど使って、普段つかっても3000円ほどの電気代が2万いきました😂
- 12月13日
-
初めてのママリ
😲‼️
逆に電気代3千円も安いですね!- 12月13日
-
ジャンジャン🐻
ワンルームでしたしね😂
- 12月13日
初めてのママリ
オイルヒーターかかると聞きますよね😭
でも、子供達が咳がひどいので(体温と室温差)今回購入を考えています💦
ちなみに夜中ずっとつけていますか?
グラタン大好きママ
オイルヒーターはじんわり温かくなるので、それだけで部屋全体を温めようとするのは難しいです。
うちは、窓からの冷気を遮断するのに使っているので、エアコンとの併用でタイマー使ってます。
初めてのママリ
そうなんですね!
電気代どれくらい上がりましたか?
グラタン大好きママ
6畳の寝室にてエアコンとの併用で夜間3〜4時間使用してましたが、1ヶ月で前月より10,000円は高かったです💦
ただ、その月は寒くて暖房代がかかったのでオイルヒーターだけのせいではないと思いますが、今年は電気代高いし無理だなーと思ってます😭