コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦共に異常なしの原因不明不妊でした。
何をしても授かれず、何度も心折れました🥲
体外受精に切り替えて2回目で妊娠しました✨
きなこ
2人とも、2回目の移植で授かってます!
原因はおそらくピックアップ障害では?と言われました!タイミングや人工授精ではそもそも卵子と精子は出会ってすらなかったんじゃないか?と🤣あんなにタイミング頑張ったのにずっと出会えてなかったなんて辛い🤣🤣🤣
-
ママリ
あの努力は一体!!?となりますね🥹
わたしもそんな気がします笑- 12月13日
-
きなこ
3年も一生懸命頑張ってたのに、やっと初めましてだったなんて悲しすぎる🤣🤣🤣
- 12月13日
-
ママリ
でもその分感動が凄そうですね😆♥️
事後必死に逆さまになったりして妊娠全然できなくてもう何してんだろうって気持ちになります笑- 12月13日
-
きなこ
感動とは思いつかなかったです🤣29年間で初めて精子きたーーーーー!!!!って思ったかな?🤣
aさんも体外へのステップアップ考えてらっしゃるかんじですか?😊- 12月13日
-
ママリ
思わず叫んでしまいそうですね笑😂
今人工授精5回目で、今回ダメなら体外にステップアップします!!希望を持ちたくてこのような質問しました🥹- 12月13日
ママリ
嬉しい体験談ありがとうございます♡
原因は結局分からずですか?
はじめてのママリ🔰
体外受精1回目は自然周期で薬も使用せず行って妊娠できず🥲
2回目は先生も悩み、ホルモン補充してみようとルティナス膣錠を使用して黄体ホルモンを補充??して無事妊娠できました✨
今まで異常なしだったので薬も使ったことがなかったのですが、タイミングも人工授精もかすりもせず、ホルモン補充で妊娠できたので黄体機能不全だったのかな?って自分で思ってます🥲✨
ママリ
なるほど!
詳しくありがとうございます✨
参考になります🥰