コメント
ひまり
私はguamさんが羨ましいですよ\(^^)/
確かにたまにはみんなでわいわいもいいのかもしれませんが、旦那との喧嘩の多くは親戚付き合いの話だったりします😅
親戚付き合いがなかったらもっと夫婦円満で悩みも少ないだろうなぁ~🐱と思ってしまいますね🙈💦💦
それに私は社交的じゃないので好きでもない人(旦那の親戚など)と一緒にパーティは苦痛でしかないですね笑
夢は自分の子供を3人くらい産んで家族で、クリスマスパーティです♥
自分の兄弟や旦那の兄弟が今さら増えることはないと思うので受け入れるしかないですよね💦
旦那の親戚たちとの付き合いがしんどくてつい羨ましくてコメントしちゃいました😋🍀
お互いよいお正月が迎えられるといいですね♡
退会ユーザー
自分の実家と旦那さんの実家合同で食事会を開催してみてはいかがですか?
自分から親戚付き合いを始める的な感じで
-
guam
なるほど‼幹事的な🎵
でも旦那の方は母親だけで結局はうちの家族とただ旦那の母親が入っただけなんですよね…甥っ子や姪っ子欲しいなー- 12月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
旦那さんもguamさんも兄弟はいらっしゃいますか?
私は旦那さんの妹に1歳の姪っ子がいます
私は4人姉弟ですが私以外の3人はまだ結婚してないですが
もし みんな家庭もったら
お年玉大変になりそうです…(;´Д`)- 12月30日
-
guam
旦那は1人っ子で私はまだ学生の妹がいます…妹にかけるしかないですね🐤
確かにお年玉はキツいですがそれ以外は楽しだろうな🎵- 12月30日
♡
凄いわかります✨✨
私自身の親戚が皆県外で個々でしか付き合いがありません(ToT)
一人っ子だからクリスマスも親と3人💬
それはそれで楽しかったですが、旦那の家が親戚付き合いがあり祖父母の家にみんな集まるのでそれに参加するのがめちゃめちゃ楽しいし楽しみにしてます😊💓
節目節目でワイワイ出来るっていいなーと思いました✨
-
guam
いいなぁ~うちは相手も親戚付き合いがないってゆう…甥っ子や親戚の子供とかと遊びたいなぁ…そう考えるとうちの子1人ぼっちです(;_;)
- 12月30日
ゆづママ
うちは旦那の母親兄弟がまだ若くて仲がいいのでよく集まってるようです。。。
旦那も結婚するまでは予定なければ行ってたみたいですが、結婚してからは面倒みたいで時たま顔見せくらいになってます。
実家には行きますけどねーwww
ほどほどが1番かと…笑笑
年二回くらい親戚一同で旅行も行ってるようなのでそこは断固拒否姿勢です(^^;;笑笑
クリスマス等は旦那と共通の友達などと家で飲み会したりして楽しんでます(^^)
-
guam
旅行‼‼そこまで行くと羨ましい様なダルい様な(笑)ショッピングモールくらいならみんなで行きたい‼‼(笑)
- 12月30日
退会ユーザー
ん~関係によるかな?
仲良ければ楽しいでしょうが嫌々付き合わないといけないんで家族だけの方が無難ですよ。
-
guam
ですね💦💦元は他人ですから合わないとうざいだけですね😱
- 12月30日
guam
親戚の事でケンカΣ(ノд<)
元は他人ですからねぇ…合わないとうざいだけですね😱
私は料理作って食べてもらいたい派なので盛り上がってパーティしたいです☆叶わないけど😵😵無い物ねだりです