コメント
おってい
色や形でも全然違うように思います🧐
うちの地域では参観日デニム普通にいますよ〜
というかみんな普段着な感じです!
地域性もあるのかもしれませんね💦
さとぽよ。
デニムは、昔は作業着だったのでフォーマルな場には合わないですがカジュアルな雰囲気の園の参観日なら大丈夫かなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
例えばパートの面接とかで、デニムはやめとこってときにチノパンだと違いますかね?- 12月13日
-
さとぽよ。
チノなら普段使いにいいと思います✨
固くない職種ならいいと思います😄- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月13日
スポンジ
私的にはデニムもチノも同じカジュアル扱いですね😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
私服バイトでジーンズNGチノパン指定のところが結構あるので不思議に思ってましたが同じようなもんですよね😅
- 12月13日
-
スポンジ
確かにチノパンオッケーなとこは多いですね😅
あくまでも1企業の店長さんが言ってたことですが、デニムって言うと結構ズタボロになるまで履こうとする奴がいるけど、チノパンだとそれがないって言ってる人がいました笑
チノパンって聞いたら何故か少し小綺麗な感じを連想する人多いみたいですよ🙂- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そういう理由もあるんですね!
仕事の制服としてチノOKって事はジーンズよりは格式高いのかなと思いつつ、見た目ほぼ一緒だけど…?と思ってて🤣
たまに黒ジーンズならOKってとこもあるからジーンズ感強いとカジュアル過ぎるのってのもあるんですかね🤔- 12月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
例えばパートの面接とかで、デニムはやめとこってときにチノパンだと違いますかね?
おってい
面接とかだと、チノパンもカジュアルだと思うので私なら避けます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
面接だとどういう服着ていきますか?
スーパーとかファミレスとかの場合🤔
はじめてのママリ🔰
デニムやめとこって思ったらチノパンもやめとくのが無難ですかね🤔
おってい
面接行く所にもよるかなとは思うのですが、無難にキレイめのパンツにジャケットにパンプスとかですかね😳そんないいスーツとかではなくUNIQLOとかのでもキレイめ沢山あるのでそんなんで行くかなと思います☺️