そうくんママ
習い事は、基本土日。
月曜日の18時半からひとつあるので、簡単に作れる夕飯か前の日か朝に月曜日だけは準備。
→17時45分自宅着。18時20分出発。習い事は、徒歩5分くらいの場所。
あとは、年間予定表で参観日などは調整。一日休みは基本必要ない時間なので、半休や早退してます。
→面談とかは、一番最後の時間希望したり、、
みの
習い事はまだしてません😮💨
送り迎え考えると土曜日にやってるものしか難しそうで、まだ考えてないです✨
病院は、17時半の帰宅後から行ったり、土曜日の午前とか、私がシフト制なので平日に休みがある時に合わせてます🙋♀️
参観日などは半休使ってます😆❤️旦那も同じ感じです🙆♀️
ママリ
フルタイム正社員共働きです。
5歳の双子がいます。
私はシフト制の勤務なので、病院は平日の休みに行ってます。
習い事はこども園に講師が来てやってくれるものと、土日に2つ、あと公文に平日に2日行ってます。
公文は21時までやってて、週2日行けばいいので、私のシフトに合わせて行ける曜日に行ってます。
参観日というのはないですけど、運動会や発表会は事前に休み希望出してたら確実にお休み頂けます。
かもあ
子ども3人いて、フルタイム正社員で働いています。
習い事は土日でしていて、振り替えが出来る習い事にしています。
参観日や病院の通院は事前に有給使ったり休み希望を入れています。
子ども3人いると行事が続くことがあるので、行事を諦めることもあります。
ぷぷぷ
土曜出勤もありますが基本土日祝休みの職場です🙃
習い事は平日の仕事後と日曜に行ってます🙃
病院は仕事後か土曜、大きな病院の場合は平日の朝か昼間になるので半休とかとって旦那と交代で連れて行ったりしてます🙂
参観日も平日であれば旦那と交互に休みとって行ってます😊
退会ユーザー
急な病気以外の通院、習い事は土日です。
保育園ですが参観日は年に1回くらいしかないので対して負担にはならないですかね🤔💦有給ちって行ってますー🙂
うちは発表会の類は大体土日です😇
コメント