悪阻で仕事を休んだら派遣を解雇され、保育園に子供を預けられなくなり悩んでいます。4歳の子供を保育園からやめさせて家で見るのは可哀想でしょうか?同じ様な方の意見を聞きたいです。
妊娠4ヶ月に入るくらいの時、悪阻がとても酷くてしばらく仕事を休めないか派遣の担当の方に相談したら、派遣を切られてしまいました。担当の方が12月末までは、働けないけど在職扱いにしときますよって話だったんですが、突然電話があり、出れなくなった日で退職扱いになりますと言われてしまいました…12月に保育園から就労証明書を出す様に言われ退職になってしまった事を話し、求職扱いになってしまいました。2月末までで退園になってしまうので、他の就職を探しているんですが、今案定期ですがまだ悪阻はあるし…下が1歳で夜泣きが結構あって何回も起こされて、二度寝が中々寝れず…朝がとてもしんどいです。上が4歳でインターナショナルスクールの保育園でとても楽しそうなのでやめさせるのがとても可哀想と家族にも言われ、頑張って仕事を探しているんですが内心子どもが3人いて今は育児と家事で精一杯なので働かず4歳と1歳の子を保育園やめさせて家で見させて貰えないかなぁ…って悩んでいます。お腹の子が産まれて動けるくらいになったら仕事を見つけて働き出そうと考えているのでそれまでは…でもまたインターナショナルスクールの保育園が空きがあればいいんですが…色々と悩んでしまいます。
4歳でやめさせて家で見るのは可哀想でしょうか?
同じ様な方意見を下さい。よろしくお願いします。
- あかり(3歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かわいそうとは思いませんが
自宅保育ではあかりさんが大変じゃないですか?💦
1歳半と5歳を休日に保育園に預けないだけですごく疲れます(正直仕事してる方が楽です)
向き不向きもあるかもしれないので一概には言えないですが、2月末までに次の就職先を見つけた方が良いかと思いました😣💦
初めてのママリ🔰
身内に自営業や農家の方もいないですか?
お手伝いという形で働いていることにして園に通ってる子がいます。(実際は働いてないです😂)
-
あかり
羨ましいです😃⭐
地元じゃないので全然知りません😣- 12月13日
あかり
内職の面接に行ってみようと思います☺️⭐
ありがとうございます。