※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

デスクワーク中の妊婦です。腰痛や疲れがひどく、運動が必要だと感じています。同じ状況の方の運動や改善方法についてアドバイスを求めています。

超デスクワークで働いている妊婦です。
名前の通り目の疲れや腰痛がとても酷いです。
ずっと座ってると疲れるので離席して外の空気を吸いに行ったりしてます。
最近は在宅もちょくちょくあるので動かない事が多いです。
妊娠してから尚腰痛や足のむくみがとても酷くいつも以上に疲れやすいです💦
適度に運動した方がいいと思いますがどこまでの範囲で運動した方がいいのか分からず……
デスクワークの妊婦さんがいましたらどう改善してるか
運動してるのかアドバイス頂きたいです🙇‍♀️

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

在宅で書類作成の事務してました。こまめに休憩してベッドに寝っ転がってたり、1時間休憩は大体寝てました。

元々目の疲れから頭痛が頻繁&長時間同じ姿勢だからか膝の裏が寝る前になると筋肉痛のような痛み&腰痛でカロナール必須でした。ゆずさんの頃は妊婦🆗のサロンパスも使ってました。

運動は休みの日しかしておらず、むくみ対策は旦那さんに毎日腰と足のマッサージしてもらってました。検診の際に足のむくみが毎回全然出なかったので先生もびっくりしてました。

• ゆず

ゆず

お返事が遅れてしまい申し訳ございません!
    マッサージありですね!適度に休みつつ体を動かそうと思います😊

• 12月14日