コメント
ジャミー
勉強したら YouTubeやゲーム1時間て決めてます^^
まま
年長女の子ですが、最近は夜30分テレビを見るのが習慣になってます。録画してある番組の中から、15分番組×2本とか、30分以内になるように子供自身が好きなものを選んでいます。
今時珍しいのかもしれないですが、YouTubeやゲームは解禁してないです😥
一応1回あたり30分以内、という感じにしてますが、長期休み中や雨の休日など時間のある日はもう少し長めの番組もOKにしたり、スポーツや歌番組などがある時はしばらく付けっぱなしにしている日もあります😅
-
ちょこん
夜30分だけなんて素晴らしいですね!
うちなんて帰ってくるなり、むしろ帰宅途中から「帰ったらYouTube〜」ともはやYouTube中毒です😅- 12月13日
はじめてのママリ🔰
みなさん全然見せてないですごいです!うちめっちゃ見せてしまってますわ、、、😂むしろずっとテレビついてます
-
ちょこん
子供が見たいテレビがずっとついてる感じですか?
うちはテレビ見終わって遊ぼうと誘っても、パパと遊びたいって言われます🥲1人で遊んでる時もあったり、一緒に遊んだりもしますが、だいたい息子はずっとゴロゴロしてます笑- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ワークをしたらオッケーにしていますが、YouTubeは10分くらいで切り上げています😅
タブレットのゲームも10分するので計20分くらい画面は観ています💦
平日は保育園なのでテレビは観ないですが、休日は図鑑に付属のDVDを観たりするので2時間くらいはプラスで観ていますね💡
ゲームも算数アプリのゲームで10分ほどしたらその日はできなくなる設定なので罪悪感もないです☺️
ちょこん
その時間以外は見たりやったりしないですか?
ジャミー
大人が見るニュースだったり食後はつけっぱなしですが
本人見たいものとかではないので おもちゃで遊んでますね🤔
ちょこん
つけてても自分が見たいのじゃなければ見ない感じなんですね!
うちは大人が見たいのをつけてると、結局遊ぶのやめて一緒に見てます😂
どんどんテレビっ子になってます🥹
ジャミー
アニメとかじゃなければ 動物やクイズ番組、音楽番組など たまに見ますよ*°
家族団欒で見るのもいいと思います^^