便秘で困っています。#8000に相談してもいいでしょうか?娘のお腹が張っていて、浣腸剤やモビコールを試しても改善せず、困っています。
便秘のことで、#8000に電話するのは迷惑でしょうか?
パンパンに娘のお腹が張っていて(便は出るのですが少ない)浣腸剤はありますが、モビコールなども飲んでいて、もうどうしていいか分かりません。
- (*˘︶˘*).。.:*♡
コメント

はる
それは心配ですね…
ママさんも不安で焦りもあると思うので電話していいと思います。第三者からの大丈夫って声が聞けるだけでも落ち着くと思います😌
お大事にしてください◎

りばてぃ
その後いかがですか?
息子も重度の便秘、痔核性脱肛でモビコール内服等の治療をしています😭💦
-
(*˘︶˘*).。.:*♡
コメントありがとうございます!
電話して、浣腸剤の入れていい量を教えてもらって浣腸しました。体重によって変わるようなので電話してよかったです。
その後は順調に出ています!
息子さんも便秘なんですね💦
大変ですよね💦- 12月16日
-
りばてぃ
モビコール、あの強い塩味の薬をよく毎日飲んでいるなぁ😭とかわいそうになりますよね。
ただ出ない時はもっと可哀想で😭
私も軽視しすぎてて、息子のお尻、脱肛までさせてしまいました😭
モビコールは悪い薬ではないので、治るまでしっかり続けましょうね😭
解決したのなら安心しました😭💕💕- 12月16日
-
え!モビコール塩味なんですか!?
なんにとかしても味が変わらないとか聞いてりんごジュースに溶かしてました…可哀想なことをしました…💦
貴重な情報ありがとうございます!- 12月17日
-
りばてぃ
私も便秘で飲んだことあるんですけど、薬剤師さんオススメのリンゴジュースに溶かしても 私は1杯飲みきれなかったです。笑
りんごジュースは飲みやすくなるみたいなので間違ってないですよ☺️
息子もりんごジュースとか
カルピス濃いくして そこに入れて飲ませてます😭- 12月17日
-
カルピス!!!
思いつきませんでした。今度試してみます!ありがとうございます😊
大人でもキツイんですね…💦いい薬でも子どもにはきついだろうに、頑張ってくれてますよね…💦- 12月17日
コメントありがとうございます!
かけてみます、ありがとうございます😭