英語のDVD教材を使ったことがある方、感想やおすすめを教えてください。特にワールドワイドキッズやディズニー英語システムについて知りたいです。
幼児教育として、英語のDVD教材を使われたことがある方いらっしゃいますか?
もうすぐ一歳で検討しているのですが、ワールドワイドキッズやディズニー英語システムが気になっています。
でもどちもかなり高額で、中古でしか厳しいです。ディズニーの英語に関しては、中古でも一部のパッケージしか揃えなれないかなと(--;)
使用されたことがある方、感想をお聞かせください!あと、どこがおすすめかも教えていただきたいです(>_<)
- くま☆(8歳)
コメント
ママリ
ディズニーの英語システムを正規購入し、会員で続けています◡̈⃝
かけ流しだけでも理解は出来ているようで、効果は感じられています。
ディズニーの前にワールドワイドキッズをしていましたが、こちらは殆ど使用していません(>_<)
くま☆
回答ありがとうございます!
ディズニーの方がよかったのですね!私もどちらかというとディズニーに惹かれているのですが、お値段が😭
プレイアロングは使用されたことありますか?
ママリ
子供の反応が良いのはベネッセですが、ディズニーの方が文法がそのまま歌になっているので良いなと思いました◡̈⃝
プレイアロング使用していました!
おもちゃを使ったり身体を動かしながら英語が身に付くので、良い教材だと思います。
高額ですしいきなり全てを揃えると大変なので、まずはプレイアロングを試して様子を見てみると良いと思います(*^^*)
くま☆
大きくなってからも役立ちそうですよね!
プレイアロングなら一緒に遊びなからできるので、興味を持ってくれそうな気がします☆
まずはプレイアロングを購入してみます!ありがとうございました(*´∇`)