知り合いの3歳の子がお店の扉に鍵をかけて出てこなかった。皆さんのお子さんは3歳の時に善悪が分かるようになっていましたか?
皆さんのお子さんは3歳の時ってある程度、善悪が分かるようになってましたか?
この前、知り合いの3歳の子がお店の扉に鍵かけてなかなか出てこないとこ見ました。
うちの子3歳の頃にはお店の扉を閉めたらいけないとか分かってたよなと思うのですが皆さんのお子さんはどうでしたか?
- そら(生後8ヶ月, 7歳)
ママリ
うちはビビりだったのもあるからか、鍵とか触ったりすること無かったですが、鍵なんかは好奇心そそられたりしますからやる子いますよね💦
先日ママがごみ捨てしてる時に内鍵かけちゃって、ベランダから子供が転落した事故ありましたが、4歳でしたし。。
退会ユーザー
3歳なら何が良くて何が悪いかは教えないとわからないと思います。
好奇心旺盛な子なら鍵をかけたくなるでしょうし、以前に怒られた経験がなく先回りして親が教えていないなら分からなくても仕方がないかなと思いますが。
幸い息子は勝手に鍵をかけることはしませんでしたがわざわざ悪いと教えたこともないです。
コメント