※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえちゃんママ
子育て・グッズ

授乳中なのですが、胃が痛くて。。。薬は飲んでいいのでしょうか??

授乳中なのですが、胃が痛くて。。。
薬は飲んでいいのでしょうか??

コメント

くんめー

私もこの間風邪を引いてしまい病院にかかった時、飲んだ薬の成分はおっぱいに出るからね〜と話をされ、授乳中でも大丈夫なものを処方してもらいました。
市販のものはちょっとこわいかなと思います。
飲みなら授乳中でも大丈夫か問い合わせてみるか、病院で大丈夫なものをもらった方がいいかと。
早く良くなりますように(>_<)

私の産婦人科ではおっぱいに力を入れていた所で、授乳と薬の関係も教わりました。

抗がん剤など授乳中本当にダメな薬はいくつかあるけれど、普通に手に入るような薬局で市販されている程度の薬なら、授乳には問題ないですと言われました。

それでも少し私は不安だったので、通常の授乳終わってから即薬を飲んで、3時間くらい空けてから授乳してました。
成分が血液の中で1番高くなるのは飲んだ直後だけだそうなので、少し時間あけました。

それでも不安でしたら、病院で薬貰ったほうがよいかもしれませんね(^_^)

さえちゃんママ

ありがとうございます。
市販の物はやはり怖いですよね。
問い合わせてから飲みたいと思います。

さえちゃんママ

ありがとうございます。
飲むとしたら授乳後なんですね。病院に問い合わせてから確認して飲みたいと思います。