※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園で風邪をひきやすいですか?親も風邪が治らず、心配です。

年少さんと0歳クラスの子供が今年から保育園に行き始めました。
めっっっちゃ風邪ひくんですけど我が家だけですか??
特に下の子なんですが鼻水出てない時基本ないです。

そして親も一生風邪です。
治ってもまたすぐ娘からもらい、今もなんか寒気が、、、、。

こんなもんですかね??
強くなっていくのでしょうか、、、。

コメント

うちも0歳クラスの子、今年から通い始めましたが風邪ひきます!月1は絶対です笑
鼻吸い器ずっと出してます笑

かかりつけ医に最低でも1年はこんな感じだよって言われました🫢

はじめてのママリ🔰

4歳くらいからはだんだん落ち着いてきました!

なの

1年目はすぐ風邪もらって熱が出て休みました
2年目は風邪もらっても熱は出ないので通える日数が増えました😅

集団生活始まると最初の1〜2年はそんな感じでした。
ようやく鼻吸い器が仕舞える!と思い片付けた翌日にまた鼻水で始めるとかよくありました💦💦

ゆみ

子ども同い年です😊
上の子は0から通ってたので今年落ち着きました!0,1はとくにいろいろもらいますよね〜うちの子今年だけで手足口3回くらいなりましたよ😇RSもヘルパンギーナもやりました。免疫ついてくので徐々に強くなっていきます!
お母さんもですね!私は保育士でたいていの菌は免疫あるのでそこまでうつらないですけど、保育士始めた頃はしょっちゅう風邪ひいてました🤣