30歳で歯科矯正を始めて3年経過。先生には「まだ1年かかる」と言われ、家族写真を撮る予定が間に合わないことにガッカリ中。
大人になってから歯科矯正した方、期間はどのくらい掛かりましたか?またはかかる予定ですか?
元々そんなに歯並び悪くないという方ではなくガタガタの方でお願いします😂
30歳で表側のワイヤーを始めて3年経ちました!
「あとは抜歯した隙間を埋めて仕上げをしたら終わり」と先生に言われてめちゃくちゃ嬉しくて「あと1年もあれば終わりますか😍?」と聞いたら1年じゃ終わらないと言われガッカリしてます…笑
隙間を埋めるのに半年はかかるし仕上げも時間がかかるのだと…😭
やっぱり4年は掛かるんですね…。来年七五三で家族写真を撮るのでそれまでに間に合ったらいいなぁと思ってたのですが撃沈しました🥲
- ママリ
コメント
nnn
歯を抜いての矯正で、3年くらいで表側のワイヤーが外れました🤔
裏側に固定のワイヤーが2年ほどついたままで、来年の夏にやっとはずれます😂
ママリ
まさしく!!!!
明日抜歯一つします笑
同じ30歳です!!!表側からします♫
2年で終わると言われてるんですけど、
まさかの三年..?え..😢😢
結構歯並び悪かったですか?
私もめっちゃ顎が狭くて
抜歯3本するんです。。。
-
ママリ
医師の言うこと信じるのやめました←
- 12月12日
-
ママリ
ありがとうございます😊
これから始めるんですね😍
私は結構歯並び悪くて4本抜歯しました🤣2年じゃまだ綺麗に揃ってもいなかったですし、最近やっと抜歯した隙間を埋める作業に入ったので3年間は隙間が空きっぱなしで笑うの恥ずかしかったです😇私の友人も4年かかったって言ってました🥺
毎月の調整もサボったことないですが、やはり最初に言われた期間よりは長くなってますね😓- 12月12日
-
ママリ
えーーー😢うまくいかないものなんですね..😢
今から抜いてあと4年とか長すぎてどうしようかと思います。
娘の入学式には取りたいのに🤣🤣
マウスピースへ移行はありますか?🙄- 12月12日
ママリ
ありがとうございます😊
3年でも羨ましいです🥲✨!
私も現在3年でやっとここまで通ったのにまだ1年は掛かるのかと思うとショックです😂
リテーナーも結構長い間つくんですね😱けど裏側ならまだ頑張れそうです🤣
nnn
最初に言われた期間より長くなるの辛いですよね🫠
ましてや七五三があるのに…
裏側だったら写真に写りにくいので、少しでも早くワイヤーがはずれますように🥲