生理予定日+2日で基礎体温は37.10〜37.25℃。検査薬の陽性が薄く、化学流産か不安。胎嚢確認まで検査薬が濃くならず、経験者の意見や検査薬の画像を見たい。
今日で生理予定日+2日です。
基礎体温は毎日37.10〜37.25℃あたりをキープしています。
検査薬の陽性が濃くはなってきましたが、微々たる差でずっと確認線より薄いままです。
化学流産になるのかなと思いつつ赤ちゃんを信じたいです。
精神衛生面フライングがよくないのはわかっているのですが日々検索魔と陽性線の確認がやめられず…😭
こんな感じでなかなか検査薬濃くならないまま胎嚢確認までできた方いますか?
また、毎日妊娠検査薬していた方参考にしたいのでよかったら見せてくれると嬉しいです。
- Ash(妊娠18週目, 3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不安で毎日検査したくなりますよね😭
私が化学流産した時は、確認線が出てから判定線が出るまでの間に結構時間がかかりました…。
胎嚢確認できた時は確認線と同じくらいのタイミングで判定線も出てきてました!
ぽりん
化学流産した時は本当にうっすらのピンクで、生理予定日1週間後でも、線ある?ってぐらい微妙な線の濃さだったので希望はあると思います✨
-
Ash
ぽりんさんありがとうございます😭💗 実は9月に化学流産しているのでわかります…!ここまで濃くなれたら大丈夫かなと思いつつ、逆転現象しても化学流産の可能性あると知って不安になってました🥲
あれからだんだん線が濃くなってきたので今回こそなんとか頑張ってほしいです🙏🏻✨- 12月13日
退会ユーザー
今私も同じ感じでとても不安です🥲🥲🥲
-
Ash
ままりさんこちらの投稿にもありがとうございます😭💗
ほんとになかなか濃くならないのは不安ですよね…周りは予定日にはくっきりした確認線と同じくらいの線なのにどうしてだろうって😭
朝が来るのも怖くて検査薬に対してネガティブになっちゃってます💦
一喜一憂するのも疲れてしまったので私は赤ちゃん信じて来週まで検査薬は我慢することにしました😌- 12月13日
-
退会ユーザー
わあ、同じ方だったんですね🥺🌈
いっぱいコメントしちゃってすみません😵💫
私も検査薬我慢しようかなあ、、、
でも明日もきっと我慢できずにやっちゃいそうです、、、- 12月13日
Ash
コメントありがとうございます♡
そうなんです😭 毎日朝が来るのが正直怖いです、、、
1番上が2日前なのですが、2日前くらいからは染み込んですぐ判定線が浮き出るものの濃くならない…って感じなんです💦
ちなみに胎嚢確認は何週行きましたか?( т т )
はじめてのママリ🔰
すぐに判定線が出てるならまだ希望ある気がします😫
私の友達もそのくらいの濃さでした!
前回流産してて、今回検査薬で陽性でたらすぐ来てアスピリン処方するって言われたので、4w0dに一回病院行きました!その時はたぶんここにくっついてるんじゃ無いかな?くらいの白いモヤが見えるくらいで、
5w2dに行った時はしっかり胎嚢が見えました!
Ash
ママリさん、不安な時にご丁寧にありがとうございました😭💗
無事に濃くなってきて確認線と同じくらいになりました✨
まだまだ逆転現象見るまでは安心できないですが一山越えられて嬉しいです🥲✨
私も5週になる来週あたり病院行ってみます!
はじめてのママリ🔰
わーよかったです!!!
濃くなってきてますね🤩🎊
胎嚢が確認できることを祈っております!
私は今日心拍確認でドキドキです…
お互い頑張りましょう〜!