※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が授乳中に歯で痛い。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

今、9ヶ月になったばかりの娘がいます。上の歯が1本生えてきたのですが、授乳のときに当たって痛いです。噛んでいるわけではなさそうなのですが、おちょぼ口のせい?とも思いながら…。終わって放して見てみると歯型がついて少し赤くなってます。今は飲んでいる間は我慢して、我慢できなくなったら放すという感じでやっています。
同じような方はおられますか?またどんな対処をしたらいいでしょうか?
なるべくなら1歳くらいまでは授乳したいと思ってます。

コメント

ショーコラ

歯が生えてきたら痛いですよね(>_<)
たぶんおこさんも歯が生えてきた時の飲み方にまだ慣れてないだけかと思います。
うちも初めは切れるし皮めくれるしで大変でしたT^T
うちは乳首が強くなったのか、娘が上手くなったのか分からないですが(笑)
徐々に痛みマシになってきましたよー(´ω`)
たまに痛くない時もあったりしたので、痛い時は鼻つまんだりして、その飲み方じゃないよーって誘導になってたかは分かりませんが、やってましたよ!

• suzu

suzu

鼻つまむといいんですね!やってみます(*^^*)

• 12月30日

うちも2ヶ月とかで歯が生えてきたので痛かったです(´>ω<`)乳首切れてとれるかと思いました(笑)
噛まれたりしてこっちが痛がると子どもも面白がって噛んできたり歯立ててきちゃいますので、平常心平常心でした。娘さんが嫌がらなければ保護器とかすれば多少ましかもですね( ´ ▽ ` )ノ