※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほみほみ♡
妊娠・出産

内診後の出血について、おしるしと考えても良いでしょうか?内診後の出血期間は個人差があります。

おしるしについて、
28日に内診で子宮口グリグリをしました。
そのあとに、褐色っぽい出血があり3日目の今もたらたらと出血続いてます。
これは内診による出血なのか、それとも、おしるしといえるのか、、、?
みなさんは内診後どれくらい出血続きましたか??

コメント

内診後は特に出血はありませんでした。
茶オリが一週間続き、茶色っぽい出血が3日間続き、破水しました。
出血のほうがおしるしでした(*^^*)

• ほみほみ♡

ほみほみ♡

コメント有難うございます!!
    多分内診の刺激で出てるのかなぁって感じですが、、、いつ陣痛くるのかドキドキしてしまってます( ;´Д`)

• 12月30日
DEPA

21日に子宮口グリグリしたあと3日くらい出血が続いて、そのあと2〜3日茶色いおりものが続きました!が、まだ前駆陣痛すらきません💦予定日まであと2日…はやく産みたいです( ;∀;)

• ほみほみ♡

ほみほみ♡

やはり数日出血続きますよね( ;´Д`)これはおしるしか!?刺激で出てるだけか!?とドキドキしてしまってます 笑
    私も6日予定日なんです!お互い頑張りましょう!!

• 12月30日