コメント
ちゃ
産院側が書かなきゃいけない書類がありますよ!!
退会ユーザー
私の所は毎回病院側から母子手帳もらってきてね〜と言われるだけで紙などは貰わないので☺️要らないところもありますよ!
-
退会ユーザー
ちなみに市役所では、病院から母子手帳もらってきてと言われたので来ました。と言ってもらいました✊🏻後は予定日を聞かれたり、、です。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♂️
伝えたら大丈夫なのですね!因みに予定日はまだ決まっておらず母子手帳貰ってきてと言われたのですが、予定日を答えられなくても大丈夫ですかね💦- 12月12日
ぽちゃん
横浜市ですが、なにもなくてももらえましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
安心しましたありがとうございます🙇🏻♂️
- 12月12日
るてろ
地域によると思います!
私の住んでいる地域は役所で受診した病院を書けば母子手帳交付されます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♂️
予定日はまだ言われていないのですが、病院名を書けたら大丈夫ですかね…?- 12月12日
-
るてろ
予定日は必要でした!
病院に電話して確認してからの方がいいと思います😌- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
予定日はゆっくり決めていきましょうね〜次回までに母子手帳貰ってきて下さい、と言われました。市役所には行くだけ行ってみます🥲
情報とても助かりました!- 12月12日
るな
私の地域も病院から出る書類はありません(^^)
自分で貰いに行った時に予定日、出産予定病院など記入したら貰えます^^
-
はじめてのママリ🔰
やはり母子手帳貰う時予定日は必要なのですかね…?予定日はまだでして💦
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!その書類は母子手帳頂く時に渡すものですかね?💦