コメント
はじめてのママリ🔰
スマホカバーを外して、金属製の物から遠ざけても無理ですか?(置いてる机が金属製かもなので変えてみたり)
あと思ってるより読み込みに時間かかるので、1分くらいそのままで置いてみて下さい。
はじめてのママリ🔰
カードの上に携帯置くと思うんですけど、場所によっては全然ダメですよ。
-
はじめてのママリ🔰
リビング以外でやったのですが、できないです😭 iPhone背面の上部が割れているのも関係ありますかね?😭
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!笑
基本は中央に置くのですか?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、コメントし直そうと思って消してしまいました!
カードの上がちょっと見えるような位置に置くのがいいです!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!ありがとうございます🥹
背面の上部が割れていると書きましたがが、カメラに近い部分が1番破損が激しいです😭iPhoneのどの部分で読みとっているんですかね?
その割れが原因じゃないかなと思っていまして、、、- 12月12日
きなこもち
私もできなくて再起動してからもう一度インストールしてスマホカバー外してやったらできました!位置も少し関係ありました💦
-
はじめてのママリ🔰
再起動してみます!
位置は少しずつずらしてみてはいるのですが😭同じ場所を数秒ずつ当ててみたがいいんですかね?🥹- 12月12日
はじめてのママリ🔰
母が遊びに来たので、母のiPhoneでしたら読み取りできました😭
破損が原因かもしれません。残りは主人のiPhoneを借りてしたいと思います🥺 ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
スマホカバー外しています😭
床でしても木の机でしても無理でした。
1分ほど置いてみたら、読取エラーが表示されました😭
はじめてのママリ🔰
Androidの場合はNFCの設定がオフになってると無理かもしれません。もうされてるかもですが、一度設定から確認してみて下さい。
はじめてのママリ🔰
スマホのおサイフケータイマークとカードのICチップをぴったりくっつけないと読み取りできない機種もあるようです。これも試してみて下さい!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
使っているのがiPhone11でして😭
ただiPhone背面の上部が割れていて、一部酷い箇所(レンズに近い部分)があります。それが原因ですかね?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
お母様のiPhoneでは読み取れたとのことですので、割れてるのが原因だったかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうみたいです😭
読み取れたのはいいものの、マイナポイントの申請、本当に面倒ですね😭2万チャージしたり、早くも諦めてしまいそうです🥺
コメントくださりありがとございました!