妊娠6ヶ月でコーディネートに悩んでいます。ロングスカートを履くと足元が寒いし、タイツを履くと見えて困っています。皆さんはどんなコーデをしていますか?教えてください。
おはようございます☀
妊娠6ヶ月に入り、お腹が出てきて妊婦らしくなってきました(*≧∀≦*)
こちら、九州在住ですが毎日コーディネートで悩んでます。
妊娠前はショートパンツにタイツやスカートにタイツといった感じで、長ズボンはあまりはいてませんでした!
マタニティ用のロングスカートがあるのですが、一枚だと足元が寒いし中にタイツを履くとちらっとタイツが見えて変な気がして(´・ω・`)
みなさんは、今時期どのようなコーデされてますか??今日買い物にいくので教えて下さい🎵🎵
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
Yu~
GU、UNIQLOのロングニットのワンピースを着てました(^^)あったかいしゆったりしてます(*⁰▿⁰*)
あきらプリン
おはようございます!
ゆきさんとわ住んでいる地域わ違いますが、私わ02年連続同じ時期に妊婦なので、この時期わスパッツにマタニティー用トレーナーや冬物ワンピースを着ています⭐️
スパッツやワンピースだと足元冷えちゃうので、スパッツにわ主に靴下でムートンブーツを履くか、ワンピースにわマタニティー用タイツに靴などを冬物のにして後わ膝掛けなどかけてます^ - ^
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます✨
そうなんですね♪
冬物ワンピースはなん着かもっているのですが、スパッツ持ってなかったので見てみます♪
家の中は暖かいですし、外に出るときに冷えないように足元工夫してみます🎵🎵
ありがとうございます(*^^*)- 12月30日
はる
これにコートです。スーパーへ買い物行くだけならパーカーとかです
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます(*^^*)
わざわざ写真もつけていただいて、嬉しいです🎵🎵
靴下は長めのものですか??
よろしければ、教えて下さい(*´∀`)♪- 12月30日
-
はる
その日の気温によりますがあったか素材のくるぶしソックスが多いです!
- 12月30日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね♪
ありがとうございます(*^-^*)- 12月30日
Emama
私は妊娠中ラスボアしか着てなかったです😂
あのルーズ感が妊娠中の体型にピッタリだったのでw
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
なるほどーっ!!
ありがとうございます✨- 12月30日
ちあき
こんにちは😃私もだんだんお腹が大きくなってきて着る服困ってます😱
でも、雪が降る地域なので見た目気にせずあったかい格好してます😂笑
コート、セーター、ロングスカートにタイツ、ムートンブーツみたいなのが多いです。妊婦はワンパターンになっちゃいますよね😅マタニティー用の厚手のタイツとかジーパン👖愛用してます♡
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
毎日ワンピースばっかりで、飽きてきてしまって(;´∀`)
ムートン今年はじめて買ったんですが、めっちゃ暖かいですよね🎵🎵
厚手のタイツさがしてみます♪
ゆいぷー
出かける日はゆったりめの膝上くらいのワンピにタイツはいてます。
家で過ごす日は、マタニティ用のズボンにゆるくて丈が長めのトップスやニットを着て、腰にブランケット巻いて(笑)、ぬくぬくしてます(´ε` )♥
あんまり女を捨てたくないんですけどねーー…笑
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ワンピース楽ですよね!笑
私も出掛けない日腰にブランケット巻いてます。笑
そうなんですよー!!
妊婦と言えどあんまり女すてたくなくて(´・ω・`)
回答ありがとうございます✨- 12月30日
♡062105♡
私も九州ですが…
急に寒くなりましたよね💦
膝下のワンピースにマタニティタイツはいたり、ワンピースがキャミタイプのニットのやつなので中のニットを変えたりして何とか基部変えてます😊
後は、マタニティズボンを2着買ってそれをはいて上はおっきめのを買って来てます♪♪
2着くらいを気回してたら凄い毛玉だらけで😅おっきめの服を今ユニクロ、しまむらで買い足してます♪♪♪
マタニティ用はズボン2着、タイツ2つで後は産後も着れるのを選んでます♪♪
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
本当に急に寒くなりましたよね!!
一気に冬が来た感じであわあわしてますΣ(´□`;)
なるそど!!
キャミタイプのだど、色々きられていいですね✨
ニット暖かいですけどすぐ毛玉まみれになりますよね(;´∀`)笑
そうなんですね!
マタニティの期間短いですもんね🎵
3姉妹年子ママ
熊本住みです!
ロングスカートの下にタイツ履いて買いもの行ったりしますよ(笑)
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね!
私も寒さには勝てないので、タイツ履こうかなと思います♪
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
Yu~MaMaさん回答ありがとうございます(*^^*)
ニットワンピ暖かいですよね!
去年買ったものと、今年かいたしたものがあるのですが、去年買ったものはお腹が出てくるにつれて前側がツンツルてんに( ・∇・)笑
ロングだとその心配もなさそうですね🎵🎵
ユニクロいってみます✨
ありがとうございます(*^-^*)
Yu~
マタニティ用って可愛くないのに高いんですよね〜笑
だからUNIQLOオススメです!
しかも年末年始セールだから安いです!
あ…
赤ちゃんの肌着も人気なのでのぞいてみて下さい(^^)