※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がいると3歳息子が暴れてテンション高くなり、母と父の対応が違うことに悩んでいます。習い事でも大暴れし、旦那も困っている様子。発達障害か心配。息子は発語遅めだが健診は問題なし。

3歳息子、私といる時はわりと静かなんですが、旦那がいるとめっちゃ暴れるしテンション高いしおちょけまくるしワガママひどくなります😅
母は怒ったらヤバいし食料くれる人だから静かにしとかなきゃで、父は遊んでくれるレアキャラ!って思ってテンション違うのかなと思ってるんですが…あと怒り方?言いくるめ方?も違う気がします🤔
習い事でも大暴れしてて、下の子生まれてから旦那にも付き添い行ってもらってるけどめっちゃ困ってるみたいです。
私はそんな息子と習い事ずっと行ってたので、大暴れの制御はできないけど少しは慣れてます😂
今日旦那がこの子大丈夫かな、発達障害とかじゃないやろか、と言ってました😓
最近風邪ひいてあまり出かけられてなかったのもあると思うんですが、ほんと旦那帰ってきた時のテンションやばいです。
でもテンション爆上がり大暴れおちょけまくりで発達障害はないですよね😅
発語遅めだったけど3歳児健診は問題なかったし…

コメント

ママリン

息子さんなりに親の使い分けしていて賢いですね。

3歳検診でひっかかってないならよっぽど大丈夫だと思いますが、、うちにも同じくらいの子がいますが激しいですよ。
大暴れとはどんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が座ってたら登って頭から落ちようとするとか、痛いことをするとか、家の中を走るとか、めっちゃおちょける、ご飯真面目に食べない、あと今日は歯磨き後のぶくぶくぺーをわざと床に吐いてました😅
    色々ありますがぱっと思いつくのはこんな感じですかね😅
    ヤンチャな幼児って感じだと思うんですけど…旦那も仕事疲れて参って言っちゃったのかなとも思うんですが、昔から暴れキャラではあるので、大丈夫かな?と言うのはたまに言ってました。

• 12月12日
  • ママリン

ママリン

うちもそんな感じです。活発系男子ですね😆
    だんだん年齢とともに落ち着いてくるのを願うしかないですよね。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活発系男子🤣
    男の子だし元気いっぱいなのはいいんですけどね😅
    少しは落ち着いてくれることを願います😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園はまだ行かれてないですかね?
集団生活の中で指摘が無ければ問題無いと思いますよ😊
はしゃぎすぎる事以外に気になる事もなければ、その子の性格かなぁと思います!
ただ、うちの子は0〜3歳児健診では一度も何も言われた事がなかったのですが幼稚園入ってから先生に指摘され、5歳で発達障害の診断受けてるので、健診はあまりアテにならないかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年から行きます!
    5歳で言われることあるんですね💦
    旦那がいる時だけおふざけとイタズラひどいので、人見てやってるんだと思うんですけど😅
    幼稚園でどうなるかドキドキです😱

• 12月13日