※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
家事・料理

夜ご飯を作っていたらテイクアウトを忘れた。豆腐とひき肉の料理を保存したいが、賞味期限が13日で明後日の夜ご飯に使えるか心配。

復帰して、夜ご飯作るの大変だから作っておこ!って作ってたら明日夜ご飯は出かけてテイクアウトするのを忘れてました...😂

麻婆豆腐、火を通したひき肉に豆腐を合わせたところで思い出してしまいました😂😂😂
とりあえず豆腐にもしっかり火は通しましたが、明後日の夜ご飯にするのは厳しいですかね😭
豆腐の賞味期限は13日でした。

このまま味付けやとろみ付けせず、ひき肉と豆腐だけ炒めた状態で保存したいのですが😞

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ👍✨
わたしなら味付けまでしちゃって明後日の自分への保険にしますが、どうですかね、、、?!🥺

  • ychanz.m😈❤️‍🔥

    ychanz.m😈❤️‍🔥

    ほんとですか🥺よかったです😭
    明日から復帰して2週目なんですが、ベビーサークルもなく夜帰ってきてご飯支度するのが大変で😱

    味付けもしちゃってよかったんですね🥰
    冷蔵庫入れてしまったので、次からは味付けまでやってしまいます!

    ありがとうございます😊

    • 12月12日
がーこ

冷蔵庫できちんと保存すれば全然大丈夫だと思います☺️
味付けまでして温めたら食べられる状態で作り置きみたいにしたこと何度かありますよ😊

  • ychanz.m😈❤️‍🔥

    ychanz.m😈❤️‍🔥

    粗熱とれてすぐに冷蔵庫に入れました!
    まだ復帰したばかりで夜のバタバタに慣れてなくて😭
    作り置き沢山します!

    ありがとございます☺️

    • 12月12日