※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

住友林業以外で相見積もり先を探しています。ミドルコストのハウスメーカーも検討中です。

住友林業と戦わせるなら、相見積もり先としてどのあたりが良いと思いますか??
ちなみに積水、大和、パナは候補にないので他で考えてます。

ミドルコストとかの、安いランクのハウスメーカーの見積もりでも、合わせるとはいかなくても少しは頑張ってくれるものでしょうか?😅

コメント

匿名希望

セキスイハイム、ヘーベルハウスあたりはいかがですか?

多少は頑張ってくれるかもしれませんが「うちでは無理なので他で検討ください」と言われないようギリギリを狙うと良いかもしれないですね!

• はな

はな

ヘーベルハウスは見積もりもらったんですが、ダントツで高くて、すみりんに渡しても値段交渉にはなりそうになかったです笑
    ハイムはありかもですね😊
    ギリギリのところ狙っていこうと思います!!

• 12月11日
ママリ

すみりんvs地域密着ハウスメーカー(ミドルコスト)での相見積もりでした☺️
がんばってくれたと思います!

• はな

はな

地域のハウスメーカーさんでも頑張ってくれたんですね!
    それならミドルコストのところで試しに言ってみるのもありですね🤔笑

• 12月11日