※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬にもこもこのパジャマが気になるけど、肌着は必要?ちくちくしないか心配。需要はあるか迷っています。

パジャマについて

冬になるともこもこの(UNIQLOだとフリース素材?)のパジャマがよく売られていますよね。
その場合、肌着などは着せるのでしょうか?

今は綿100のものを主に着せているのですが、暖かそうだしこれからますます寒くなるから、もこもこのものもいいなぁと思うのですが、ちくちくするのではと不安もあって。
でも、たくさん売られているので需要はあるしなぁと思い悩んでおります🫣

コメント

とうあ

子どもは厚着させないほうがいいですよ。
掛け布団で調整するといいかなと思います。
うちは、雪の降る地域に住んでいますが、綿100%のパジャマを着せています。冬用ではないです。それでも暑いと言って布団を蹴って寝ています。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦今のまま、綿100のパジャマでスリーパーなどで調整します🙏

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

肌着着せてます!
うちは寝る時は暖房切るので、長袖のボディオールを肌着にしてUNIQLOのフリース素材のパジャマ着せて寝かせてます!

• ママリ

ママリ

肌着きせているんですね☺️やっぱりちくちくしそうですもんね🙄ありがとうございます😌

• 12月12日