※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が家に帰ってきて、お風呂でYouTubeを見ている間、妻は子供の面倒を見ているが、気にかけてもらえないことにイライラしています。

旦那についてです。
朝8時ごろに家を出て帰りは早くて20時ごろ、週6勤務の旦那、毎日家に帰ってきたらすぐお風呂に入るのですが湯船に浸かりながらゆっくりYouTubeを見てお風呂の時間はトータルで3.40分ほどです。
お風呂でゆっくりできていいねーって声をかけると
お風呂に浸かりながらゆっくりYouTubeを見るのか俺のルーティンだそうです。
私がギャン泣きしてる娘を寝かしつけていてもお構いなしです。正直イライラします。私の心が狭いですかね?

コメント

もちろんイライラしますよ😌

旦那も朝早く夜遅いので私はワンオペなのに、仕事帰りにコンビニで漫画立ち読みしてきたり、一人でランチ行ったりするとイライラします。
そして帰ってきてもテレビ見ながらソファーで寝落ち。
いいねゆっくり出来て💢って言ってます(笑)
夜中も娘が夜泣きしてても起きない。いいですよねー。楽で!!!!!

• ママ

ママ

本当全く同じ気持ちです😭
    うちの旦那も仕事帰りにお腹空いてるからとか言ってポテチとか買ってきて、育児の合間を縫って作ったご飯を余裕で残したりするので本当嫌になります。
    夜泣きももちろん起きません、次の日の朝に昨日は起きたー?って毎回聞いてきます。むかつきますよね💢

• 12月11日

退会ユーザー

いつまで独身気分なんじゃ!父親だろ!って思います。
    もちろん仕事は大変。でもわたしも育児が大変。なら家事はしてよ!と思うし、私が見えるところでのんびりされたくない💢笑
    むかむかむかむかする日は旦那が寝落ちした後にリビングの窓開けてやるんです。寒くて風邪ひけばいい😆✨✨もちろん風邪ひいたら家に帰ってくるなと約束してるので看病しませーーん👍🏻

• 12月11日
  • ママ

ママ

仕事が大変なのは私もわかります🙋‍♀️
    いつになったら父親になるのかな〜と思いながら生活してます、、、呆れますよね
    風邪引いたらもちろん私も看病してる余裕なんてありませーん😂

• 12月11日
カナメ

いや、狭くないでしょ😓
そもそも育児が女中心な考えが気に入らないです。二人の子供だから平等だと思います

• ママ

ママ

そうですよね、2人の子供ですよね。2人で育児して当たり前ですよね🥺もう旦那の言動にイライラしすぎて私も態度に出てるみたいで、今朝旦那に”最近キレ症みたいになってるよー”って言われてた余計にイライラしました。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

分かりますよ私は😂
こっちはゆっくりお風呂に浸かる時間もないのに!!って。
うちは週6で朝が5時とか5時半、帰宅は18-20時くらい、帰ってすぐではないけど先に寝室に行ってのんびりゲームやったり動画見ててイラッとすることあります笑。
え、子供たちの歯磨きと寝かしつけやってよ?!みたいな笑。

• ママ

ママ

ゆっくりお風呂に使う時間なんてないですよね、、、湯船に浸かるっていうことだけなら娘と一緒に入って入るけどゆっくり気を休めるってことはできないですよね、、、
    うちの旦那も帰ってきてそうそうソファに転がって携帯とかダラダラ見てて、気が向いたら寝かしつけしてる寝室に顔出して
    寝た?とから確認してきます。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな命に気を遣いながら入るお風呂なんて全然ゆっくり出来ないですよ😭
    もうほんとに、体を綺麗にしてるだけですもん。

あーそれイラつきますね!!
    寝た?じゃねーよ、寝かせろよって😂
    うちは先に寝室行くので覗きに来ることはないけど、子供より先に寝てると腹立ちます笑。

• 12月11日
  • ママ

ママ

お風呂は気を休められる落ち着ける場所だったのに今となってはひとつの作業ですもんね😂娘とお風呂に入れるのは幸せなことですけど、でもやっぱり疲労は溜まっていう一方ですよね💦
    週1の休みの日だけ旦那がお風呂に入れてくれて私は1人でお風呂時間ができるんですが、その間に子供が泣いたりするとすぐ泣いてる〜って報告してくるし、うんちとかした時には自分で変えればいいのにうんちしたよーって報告だけしてきますからね、、、

そう!本当いつも他人事のように言ってきて腹たちます💢

• 12月11日
はじめてのママリ

イライラしますね😇
でも、帰ってきてもお風呂に入らない旦那もいるので(我が家)お風呂に入るだけえらいなと思ってしまいました🤣
まじ汚すぎて無理です笑

私の旦那はトイレでYouTube &ゲームしてて40分ぐらい出てきません!
本当キモイですよね
いつまで独身気分でおるん?て感じです
やったことないですけど、きっと私が同じことしたら文句言ってくると思います😡

• ママ

ママ

お風呂はいらないのもやばいし、トイレに40分もやばすぎます!!本当いつまで独身なんですかね??早よ父親になれよ!って思いながら日々生活してます。

• 12月11日
RY

ぜんっぜん狭くないです!!!!

共感しかないです😂😂

こっちは、お風呂だったら、いかに自分を早く洗えるか(シャンプー、体、洗顔をしてから一気にシャワーで時短ww)
考えて行動してるのに、旦那はゆっくり1人でお風呂入ったりしてて、
私だってゆっくり浸かりたいわ!
って思います😂

ルーティンって………
子どもいなければいいですけど、子どもいたら、私のほうはルーティンなんて、子どものためのルーティンになってるんですけど?
って思っちゃいます!

長々とすみません😅

• ママ

ママ

全然謝らないでください☺️共感してもらえて嬉しいです!

そうですよね、何がルーティンだって話ですよ、、、ゆっくり体温めたいですよね😭

• 12月11日