※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
住まい

不用品の出張買取を利用したことがある方、いらっしゃいますか?引っ越しの際にベッドやソファー、おもちゃなど処分したいです。怪しい業者が多い印象があるので、安心して利用したいです。主人がいる時間帯にお願いしたいです。利用経験のある方のお話を聞きたいです。

不用品の出張買取を利用したことある方、いらっしゃいますか?
もうすぐ引っ越しをするのでベッドやソファー、おもちゃ等たくさん処分したいものがあります。
捨てるくらいなら買い取りしてもらった方がいいよなーと思うのですが、なぜか怪しい業者が多いイメージがあって😂
頼むなら主人のいる時間帯にしようとは思っているのですが😂
利用したことがある方、お話聞かせてもらえると嬉しいです❣️
よろしくお願いします。

コメント

トレジャーファクトリーにお願いしました。
ある程度大手というか有名なところなので、、、特に不安もなくお願いした感じですかね😊

• ママリー

ママリー

コメントありがとうございます!
    トレジャーファクトリー、さっそくググってみました!
    初めて知ったお店なのですが、有名な会社なのですね😳
    教えていただけて良かったです!
    ありがとうございました☺️💕

• 12月11日
ままま

家の近くにあるリサイクルショップに買い取ってもらいました!
地元を中心に3店舗のみの業者ですが、ホームページやInstagramを見て、買取実績もありそうだったのでお願いしました。
とは言っても1人では不安なので、主人がいる時間帯にしてもらいました😅

• ママリー

ママリー

家の近所にお店を構えているショップならちょっと安心感ありますね!
    そうなんですよね、ネットで情報を見ていると「勝手に家の中を物色された」とか「逆に引き取り費用を請求された」とか出てくるので、男性いた方が絶対良いですよね😂
    家の近所のお店もちょっと覗いてみます✨
    ありがとうございました💖

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

出品してメッセージやり取りしてと、少し面倒ですがジモティーという手もあります✊

• ママリー

ママリー

ジモティーやったことないです!
    結構引き取り手見つかるんですかね?☺️
    売れそうにないけど引き取ってもらえたらありがたいものもあるので見てみます!
    ありがとうございました💖

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0円だと大体すぐ来てくれます🤣 例えば壊れた掃除機とかでも、下取りに使ったりする人にはじゅようがあるみたいです😊

• 12月13日
  • ママリー

ママリー

え?!壊れてても?!と思ったらなるほど下取り!!☺️
    ジャパネットとかでも下取り割引きしてますもんね👏
    良いアドバイスありがとうございました〜😍💕

• 12月13日