コメント
みんてぃ
避けられる避けた方がいいけど、部屋の構造とかで仕方ない部分も大きいので、ありえないっていうのはちょっと言葉が強いかなって思います。
ユキちゃん
全然ありえなくないですー🫡
まぁ考え方は人それぞれですから!
ありえないなら、テレビのある部屋に赤ちゃんを居させないことしか出来ないですよね!
私はなにも気にせず過ごしました👍
ママリ
他のママリみたいなアプリでは、ありえない派が多かったので個々で思うことは違いますね!
今のテレビって消画機能や、タオルなどで覆うなど方法もあるし、私は『ありえない派』だったので質問させていただきました😊
まとめてのお返事すいません💦
はじめてのママリ🔰
私もありえない派です!
人それぞれだから他の家庭にとやかく言いませんが、自分の家ではしないようにします。
退会ユーザー
そうせざるを得ない状況に、まだなっていないのかなと思いました。私は「あり得る」派です。
はじめてのママリ
今はテレビ台が低いから仕方ないかなー?って思います😊
我が家は都度声かけてますが、まぁ寄って行きますよね🤣
ありかなしかで言えばして欲しくないのでなしですが、無理です🤣
正直、こそだってその立場にならないと理解できないことばかりなので、あまり強い否定はしない方がいいと思います💦
うちは子供が3人いますが、上の子の時あり得ない❗️って思ってたこと、末っ子は平気でするので感覚変わりました💦💦
ママリ
新しく有り派無し派ともにコメントありがとうございます!
テレビ自体なしで過ごしてる人もいるようなのでなくていい人はなくてもやれるし
必要な人には必要なんですね!
私自身子供へは目への影響を考え3歳まで見せるつもりはありませんが、見せる見せない論より距離について重きを置いて投稿したつもりです!
ままり
普通にさせてましたー。
言葉が分かるようになってから離れて見ようねって教えました。
家の角に斜めにテレビ台を置いていたので、囲うとかゲートを置くのがまず無理でしたし、ワンオペだとご飯の支度とかするときにグズられて何も出来ないとかなるくらいならEテレつけといて大人しく見てくれてた方が家事がはかどりました。
子供ってどんどん知恵をつけるので、見せなくないならテレビ台を置かずに壁掛けくらいにしないと、テレビ台囲うくらいのちょっとしたゲートとかなら突破しちゃいますしね。
娘は今もかなりのテレビっ子ですが、視力に問題はありません。
前に住んでいた所で仲良くしていた娘のお友達、土日は出掛けてることも多く寝るのも早いからあまりテレビを見てるイメージがありませんでしたが、視力が落ちてメガネデビューしたと聞きました。
なので、小さい頃から近くでテレビ見せてたから~とかは当てはまらないんじゃないかなー?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
近くで見ると目が悪くなるってよく言われてますが、実際は関係がないっていう研究結果もあるようですよー
あんまりテレビ見せる方じゃないのですが、見てるとき?つけてるときは気にしてません
触りたいもの、近づきたいもの、興味のあるものはとにかく触らせて近づかせてあげたいなーと思ってるので🤔私にしたら危険がないのにあれだめこれダメするほうが嫌だなーという感覚です。
ママリ
コメントありがとうございます!
小児科や先生によっても意見が違うように、どの論文や研究を自分が信じるかによりますよね✨
コメントありがとうございます😊
みんてぃ
質問の意図がよくわからなかったですが、それぞれなので、ありえないと思うならそれでいいと思いますよ。でも、みんながみんな同じ対策ができる、同じことができる思わない方がいいですよ。