コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの義母も同じようなタイプです!
同居中に旦那がコストコ行こうと思うんだよねーって言ったら
私も行く!行きたい!いつ?って🤣
知らぬ間に行くことになってて苦痛でした💦
はじめてのママリ🔰
それは許せない!!
うちは義母とは遠距離ですが「今度◯◯に行ってこようと思ってるんです」って義母に話したら、
「いいわねー!一緒に行きましょうね」って言われました。
それから、どこに行くと言う話は一切しないことにしました。
でも、同居だと話をしなくても、難しいですよね…
旦那さまに2人だけで行きたいって強くお願いするしか…なさそうですよね…
義母ってほんとめんどくさい生き物ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
旦那に嫌だ!って言ったんですけど、俺の誕生日なんだしまあいいでしょ。って言われて、その時は確かに本人の誕生日だし無理に拒否してもな…って納得しちゃったんです😅
でも、後からだんだんやっぱありえないでしょ!って許せないです🤣
私もこれがあってからは2人で出かけたい場所に行く時は言わないでって旦那に言うようにしてます!!
距離感、遠慮、考えてほしいですよね😵- 12月12日
はじめてのママリ🔰
私は逆に「じゃあ私は行かないから2人で行ったら? ママ(義母)とのデートの方が楽しいんじゃない? 手ェ繋いでお菓子でも買ってもらえば〜😊」と旦那をマザコンに仕立て上げて「やっぱいい😓」と言わせるタイプです😂
「2人だけで行きたい」なんて私は恥ずかしくて絶対に言えないので言えるの羨ましいです😆💕
-
はじめてのママリ🔰
うちは愛情表現めちゃくちゃするので恥ずかしさはゼロです😂🫶
当時言われた時はLINEで、誕生日にお母さんも普通一緒にでかける?マザコンだろ!あり得ない!キモい!ってボロクソに送ってました😂
口が上手いので納得させられちゃったんですけど、後からやっぱおかしいよなっていまだに許せないです🥹笑- 12月12日
はじめてのママリ🔰
なんで?って感じですよね😂
同居だと多分距離感おかしくなってますよね🙄
そこから来てほしくない時は旦那に、お母さんには言わないでとか、2人だけで行くからねって事前に言ってます😂