※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
子育て・グッズ

インフル予防接種の2回目を延期しようと思っています。空き期間が長くても大丈夫でしょうか?通常何週間空けるのが一般的ですか?

インフル予防接種の子供2回目接種についてです。
一回目をうけて4週間後に二回目の予約をとってましたが
体調不良で1週間延期にしました。
1週間後になっても全然体調よくなっておらず
また延期しようと思います。
空きすぎって大丈夫なんでしょうか?
実際何週間あいたことありますか?

コメント

きなこん🔰

うちは、忙しくて日程が合わず6週空きました。先生に、「ちょっと空いちゃったね、風邪でも引いてたの?」って言われただけで特に何も無かったです。どのくらい空けても大丈夫かは分からないのですが、インフルの流行期(予防効果が出るまでに2週間?)に間に合うように接種しないといけないので、年内には終わらせた方がいいです。

• 幸

わかりました!ありがとうございます😢もう1週間開けてみます。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちは2度目二ヶ月空いてしまいました。年内に終わると良いですね。

• 幸

何か言われましたか?😢

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、病院から1ヶ月後の日付で予約をしていましたがコロナにかかってしまったので療養明けの後のこの日付辺りにしましょうとアレンジしてくれました。なので問題ないのでは?

• 12月11日
  • 幸

よかったです😢
    あまり空きすぎると効果薄れるかなとか心配してました💦💦

• 12月11日