ムーミン
ウチは子供がコロナになりお風呂が2個ある訳では無いので…
食事は別室で食べトイレは1階と2階にあるので2階を使用しその都度取っ手などは消毒お風呂は1番最後に入ってました!
あとは常にマスク!子供1人隔離は出来なかったのでウチも一緒に隔離状態でしたがウチは最後まで陰性で他の家族も移ることは無かったですദ്ദി^._.^)
なのでマスクと手洗いうがいは徹底してたらあとはもう家族内は防ぎようがないかなと…
ままり
乗り切れる場合もあると思います。
うちは私や上の子がコロナの時は完全隔離できてましたが、下の子の時は隔離しませんでした。
子供が食べる時はこっちがマスクをしたままとか、まぁ寝る時は同じ布団で寝てましたが私はマスクをしたまま寝てました(笑)
お風呂も一緒に入ってました。ただ私はその2週間前に先にコロナ療養終わってたのできっと抗体があってうつらないかなって思ってました。ただ保健所からは違う時期だし感染ルートも違うから濃厚接触者にはなるとは言われてました。
旦那は普通に一緒に過ごしていて寝る時は別でしたが、うつりませんでした😅
まいちゃん☆
一緒にご飯を食べてお風呂も入って寝ていましたが、
上の子には移らなかったですよ♪
移らない場合も全然あると思います♡
じゃがりこ
5人家族で現在家庭内感染中です🥲9歳の子から始まり隔離してましたが、翌々日に長男、次に末っ子、、全員療養期間終了したと思った矢先に私が発症です笑
隔離できるならした方がいいですが、、、。
うちは防げなかったです😅
最初の子から
私が療養期間終わるまで
3週間も仕事休むので
最初から諦めて一気にかかっちゃえば楽だったなとも、、、。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
隔離しても感染する場合はあるし、しなくても感染しない場合もあるんですね🥺
できる限りをして、それで感染したら仕方ないと思うようにします🙏✨
皆さん、ありがとうございました!療養中の方は、頑張りましょう🥺🤝❤️
コメント