同じクラスの子のおばあちゃんが挨拶もせず、イライラしています。感じの悪い人のエピソードや、気にしない方法を教えて欲しいと相談しています。
皆さん、園ママなど感じの悪い人いますか⁉︎
私の場合、ママさんではなく、おばあちゃんです😂
同じクラスの子のおばあちゃんなのですが、挨拶しても返すこともなくペコリともしません💦
いつも帰りのお迎えの時間が同じ位なので会うのですが、プチストレスです。
ママさんではないし、おばあちゃんなんだから、小学校行ったら会うこともないだろうし気にしなければ良いのですが、挨拶すらできない人が大嫌いなので、気にしてしまいます😰
他の交流があるママさんとは、楽しそうに話したりもしてるので、余計にイライラ。
①皆さんの周りの、感じの悪い人エピソード教えてください。
②私は、そのおばあちゃんにイライラしてしまうのですが、気にしない方法?心持ち?教えて下さい🙇♀️
ご回答宜しくお願い致します。
- ママリ(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママリで挨拶しても帰さない人がいる💢ってちょくちょく見ますけど、私は誰が挨拶返してくれて誰が返してくれないとか気にしてないのでちょっとわからないです😂
はじめてのママリ🔰
いますよー。
おばあちゃんで挨拶しない人もいます。
挨拶しない人には、私もしないです。
イライラするのも無駄ですから関わりないし知らんぷりスルーでオッケーです!
はじめてのママリ🔰
私なら一度絶対聞こえるような大きな声で挨拶してみますね😂
それで挨拶返してこなければ次からは挨拶しません😌
挨拶返さないとかよく見ますが、案外聞こえてないとか、勘違いな事も多いです😌
はじめてのママリ🔰
1人でいるときは挨拶してくれるけど誰かと喋ってる時は無視されるので誰かと喋ってる時はスルーします笑笑
相手も目合わせようとしませんしね🙄
特に興味もないのでま、いっかって感じです😂
コメント