※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

マイナポイントの子供分について、PayPayチャージ特典を利用したいけど2人はできない場合、簡単でオススメの決済サービスはありますか?条件がよく分からず困っています。

子供の分のマイナポイント申請した方いますか?
決済サービスに悩んでるのですが、私の分はPayPayを普段よく使うためPayPayチャージ特典で申し込みました。
子供の分もPayPayチャージ特典にしようとしたら2人はできないらしく、違う決済サービスにするしかないのですが、
何の決済サービスが簡単でオススメですか?
調べてもいまいち条件が分からず困ってます😭

コメント

優龍

nanacoとかWAONが簡単です。

• な

ありがとうございます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

口座と保険証も紐付ければ、5000円チャージで満額のポイントが貰えるau PAYにしました😊じぶん銀行もあれば現金化できます。

• な

ありがとうございます!
    口座と保険証を紐付けすればauペイに5,000円チャージするだけでポイントが20,000円分貰えるということですか?😳
    ちなみに、できれば現金化したいのですが
    auペイも自分銀行も持っていないため、
    auペイを登録して自分銀行を開設してからになると思いますが

自分銀行は子供名義で作って、その口座を口座の紐付けとして使うことはできますか?🥺

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆‍♀️特殊なので、口座と保険証分のポイントがチャージ扱いになって1.5万チャージしたことと同じなのであと5000円のチャージで済みます。
    じぶん銀行の口座は親名義でないと無理です💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私はドコモユーザーなのでD払いとペイペイにしましま!