※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

猫を10匹以上飼ってる人はいますか? 産後旦那の実家に帰ってこいと言われてるのですが…

猫を10匹以上飼ってる人はいますか?
産後旦那の実家に帰ってこいと言われてるのですが…

コメント

💗りぃママ💗

猫10匹って…すごいですね…💦…助けてあたしなら帰りません。猫が嫌いなのもあります😅

• るー

るー

自分でできるから大丈夫って言ったのですが帰ってこいと言われ…毛や匂いがすごい気になります😭😭😭

• 12月30日
  • 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

るーさん 赤ちゃんの事を考えたら、猫が10匹ならなおさら行かないです😅

• 12月30日
  • るー

るー

やっぱりそうですよね…
    でも断りきれずなんです😩😩
    だから一週間くらいいて帰ろうかなって思ってるのですが、、

• 12月30日
  • 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

1週間でも行かない方が…💦赤ちゃん産んで退院したら、そのまま旦那さんの実家に帰ってこいって言われたんですか?

• 12月30日
  • るー

るー

そうなんです。産後なんだから動いたら体に悪いって言われて。。

• 12月30日
  • 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

その通りです。出産したら赤ちゃんしか頭にないので猫がいたらストレスかも😅

• 12月30日
  • るー

るー

とにかく毛が気になります😔😔

• 12月30日
  • 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

とにかく、赤ちゃんの為に行かない方があたしはそう思います✨

• 12月30日
  • るー

るー

ありがとうございます😊
    旦那と相談してみます。。

• 12月30日
にゃむぞう

うちは2匹飼ってますけど10匹はすごいですね。
2匹でも抜け毛の掃除気をつかうので10匹だととてもとても大変そうです💧

• るー

るー

1人目を出産する前はまだ一緒に同居していたのですが流石に生まれたら毛が嫌だなって思って出て行ったんですよね。。

もうなんて断ればいいのか…

• 12月30日
  • にゃむぞう

にゃむぞう

私は娘が産まれてすぐはアレルギーの事が気になったので赤ちゃんがいる部屋に猫を入れませんでした。
    今からアレルギーになってしまえば今後せっかく連れて来たくても連れてこれなくなってしまうので、もう少し月齢が大きくなってからと言うのはどうですか?

• 12月30日
  • るー

るー

退院したらすぐ帰ってこいと言われ…
    自分の母ではないので思ってることってなかなか言えないんですよね。。

• 12月30日
  • にゃむぞう

にゃむぞう

そうですよね💧旦那さんから言ってもらえないんですか?
    無理そうなら、病院の先生にアレルギー症状でたら大変だから控えなさいと言われてしまいました~は言えないですかね?

新生児に猫10匹は絶対良くないと思います💧

• 12月30日
  • るー

るー

生まれた瞬間から猫アレルギーとかってわからないんですかね??

• 12月30日
  • にゃむぞう

にゃむぞう

産まれた瞬間はさすがにわからないと思います?😣
    先生に猫10匹の話相談してみてはいかがですか?
    何かいい感じの作戦たててくれそうですけども😊

ちなみに娘はアレルギー検査を3ヶ月くらいの月齢でしましたよ。

• 12月30日
どりーむ

10匹はちょっと新生児には危ないですよ~💦舐められたりしたら除菌の嵐になりますよね(;゜∇゜)

• るー

るー

糞とかでも汚いですよね…。。

• 12月30日
れーちゃん♡

やめておいた方がいいと思います。
うちは2匹ですがかなり気に使って掃除しても毛はつきます。

10匹もいたら頻繁に掃除して猫と完全隔離しない限り毛だらけになると思います。特に新生児だと気になりますよね(๑•́ω•̀)

るーさんは猫アレルギーありませんか?

トトロ

初めまして😊
私は飼ってはいませんが、猫が好きなのでちょっとすみません💨
猫についてきちんと調べてみましたか?
お義母様の猫に対するケアはいかがかでしたか?
確かにアレルギーや猫の糞は私も怖いですし、せっかく可愛い動物なのに将来触れないなどは勿体と思います。
ですが、飼い主次第だと思いますまよ。
ただ猫からしたら縄張りに入ってきた侵入者(個体差で簡単に受け入れる子もいると思いますが)なので、お孫さんを迎える前から色々前触れがないと難しい場合もあるかと思いますが。

お義母様がきちんと猫たちに予防接種、病気の検診、部屋の掃除、トイレの掃除の頻度など気をつけていて、更にお孫さんが来るからその専用の部屋(猫は絶対に入れないように、入れないようにしてくれる、入っても連れ出してくれる、猫とお孫さんだけにはならないようにしてくれる)を作ってくれるなど可能かどうか、話を聞いてからでも遅くはないと思います。
るーさんが気を使うからなどの理由でなく、猫ということのみで悩んでいるのでしたら、気になること全てを聞いてみてはいかがかでしょうか?
確かに実母ではないと直接は難しいと思いますが、旦那様に協力してもらえるなら価値はあると思います。

突然の意見、すみませんでした(´°_°`)