※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが重ね着でゴワゴワして不快そう。肌着を2枚重ねていると胸板が厚く見える。朝方寒くなってきたので重ね着をしているが、赤ちゃんが嫌がってグズグズして寝ない。

生後一ヶ月の赤ちゃんですが、肌着を2枚重ねると紐の部分が重なって胸板厚く見えるというか、ゴワゴワしててどうなのかと思いました( ;ᵕ ; )今までコンビ肌着とロンパースだけだったのですがそろそろ朝方も寒くなってきたので重ね着させたらだいぶゴワゴワしてたので嫌がってる気がして今日はグズグズで寝ません( ;ᵕ ; )

コメント

ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~

肌着は二枚重ねなくても
いいと思いますよ😊
エアコンなどの暖房器具で
温度調節してあげた方が
いいと思いますよ〜(><)

• はむ

はむ

短肌着と長肌着を重ねるとよく書いてあったので( ;ᵕ ; )

• 12月30日
  • ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~

ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~

肌着は一枚でロンパースの上に
    ベストとかスリーパーとか😊
    暖房などはつけてますか??

• 12月30日
  • はむ

はむ

そうなんですね!
    大体朝起きると室温が15度位になっているので寝るまでエアコンは22度設定で寝たらきるかんじです!布団はフリースのひざ掛けのような薄いものを2枚とそれより少し厚めの毛布をかけています!

• 12月30日
どりーむ

助産師さんに、赤ちゃんでも着る枚数は大人がちょうど良いと感じるくらいと同じでいいよって言われました(*´∀`)

• はむ

はむ

そうなんですね!(*゚O゚*)ありがとうございます!

• 12月30日
ジョージ

私は短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール着せてますよ!
肌着2枚って着せすぎなんですか(°_°)

• はむ

はむ

新生児の時は重ね着してもダボダボだったのですが、今着せたらだいぶ胴回りがしっかりしてきたのでぱんぱんなかんじでした😂

• 12月30日
かんこ

新生児は、肌着2枚でもいいですけど
1ヶ月で体重増えていたら大人と同じ枚数か1枚少ないくらいで良いそうですよ╰(*´︶`*)╯

• はむ

はむ

そうなんですね!
    じゃあいつも通りで大丈夫かもしれないですね!( ˆᴗˆ )

• 12月30日
ふわふわふわ

よく、そう書いてありますよね!全然マニュアル通りじゃなくて、赤ちゃんの様子見て判断したらいいと思います♪

うちは2枚肌着を着せたことはありません!コンビプラス1枚何か着せても寝汗かいてしまってたので。