※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
家族・旦那

家族全滅し、旦那の無頼な態度に悩み、コロナ感染も重なりイライラ。距離が必要か考え中。

愚痴です
コロナで家族全滅してます

旦那早く仕事いってくれ…と思ってしまいます

経済的に厳しいこともあり、私の実家で同居してるので、肩身の狭い旦那の言い分もあるのは分かります。

でも頼まないと何もしない。(本当に何ひとつしない)

持病持ちの母にも感染してしまって、それでもすぐ休む旦那。
頼めば子どもみてくれるの助かるし、怠いのは分かるけど…
私も怠いわ。とコロナ感染してるのでイライラ募ってます。

ふだん優しいから大好きだけど、夫婦は距離ある方が仲良くいられるな…と再確認しました🤣

コメント

はじめてのママリ

すっごいわかります。
9月にコロナで全滅しました。
これまでも旦那とは1週間共にすることはありましたが、家族だけでっていうのは初めてで
私たちだけだとこんなにも旦那にイライラするのかと思い知らされました。
コロナ感染辛いですね。
療養期間明けるまで頑張って下さいね。

• のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます😭
    共感して頂けて嬉しいです。
    本当に指示待ちの(いや、待ってない。ただボーッとしてるだけ)旦那使えなさ過ぎて「仕事のとき大丈夫なのか…?」と心配になります😂笑
    (腹たち過ぎて愚痴が止まらないすみません)

みんな体調悪いから仕方ないけど、こういう大変なときやっぱり女って強く出来てるんだな、と改めて感じますね😅

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、分かりますよ。
    なんか毎日私のことも見てるはずなのに何で何にもできないの?って思ってましたもん。
    もう見かねて39.5°でフラフラになりながらも家事しましたからね。
    ある程度家事はできる人だったんですが、子どもを見ながら…っていうのが無理だったみたいで。
    まだ下の子が4か月だったので仕方ないところはあったんですが、あまりにもできてないので動きました。
    本当にそういうことだと思います。
    女は強いってその通りですよね。

• 12月11日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですよね。男の人ってひとつの事しか出来ないですよね😅例えばテレビ観ながらだと、テレビしか観ないから子ども全く見てない…とか。

今日は私が調子悪くて、旦那は回復してきて「休んでてー」と言ってくれたので横になってましたが、子供の泣き声聞こえるし、気になって心配で全く休めませんでした🤣数日前旦那は全く気にせずずーっと寝てましたが。
    いつも率先して手伝ってくれたらいいのに…と内心思ってしまいました😅

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒です、全く!
    うちも旦那が先にかかったので私がダウンしてる時に「俺に任せて。寝てていいから。」と言われて寝てたんですが
    子どもは泣いてるし、部屋は散らかってるしで休めたのか休めてないのかよくわかりませんでした。

私も「1週間家事と育児してくれたんだから、これからは少しくらい手伝ってくれるだろう」と勝手な期待を抱きましたが、ひとつも変わってくれなかったです。
    私の日頃の大変さも分かってくれたはずなのに、それとこれとは別なんでしょうね。

• 12月12日
ぽよんぽよん

あーすっっごくわかります!!!!!
頼まないとやらないのもほどよい距離感があった方が仲良くいられるのも!!!!
こっちもコロナなんだわ!!!って感じでイライラするし(主人は熱咳鼻でしんどそうでしたが私は鼻水と痰だけなので変わらず動けるのですが(笑))
14日に主人、私と子供らは16日に自宅療養終わりですが頼むから早く仕事行ってくれ!!!!状態です(-'д-)y-~

お互いがんばりましょーね😭💔

• のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます!
    ゆんさんところも、自宅療養中なんですね😭下手に外に出られないし、旦那はオロオロするし笑、ストレス溜まる一方ですよね💦
    私も自分は軽症だーなんて思ってたら、だんだん悪くなってきました😩初めてコロナになりましたが、良くなったり悪くなったり、まだまだ油断できません。
    お互い頑張りましょう!そしてお大事になさってください。

• 12月12日