※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

旦那との関係でハグはしたいけどエッチは嫌な場合、ワガママとは言えません。お互いの気持ちには個人差があります。

旦那とハグしたいけどそれ以上はしたくないって
ワガママですか?

旦那はむしろエッチしたい
しないならハグも拒否
みたいな、正反対な夫婦です。

すれ違いまくってます。

コメント

1625♡

めっちゃわかります!
ハグはしたいけど。それ以上は別に。って感じです💦
旦那のせいよくが無理です笑

• ゆい

ゆい

産後性的なことが無理になってしまって

月一くらいは我慢して応じますが、ハグだけの時間は旦那は拒否します。

ハグだけなら触らないでって言われて私は私で傷ついてます。

• 12月11日
ママリ

大切なのは旦那様がどう思い
感じているかではないでしょうか?

思いやり、寄り添いが大切です。
したい時のハグ止まりは余計
キツくなってしまうので
それであればハグすらもない方が良いと思ってしまうのではないでしょうか🥺

どちらかの一方的な気持ちを通しているならば
ワガママかと感じてしまう方が多いかと思います。

好きな人と結婚した訳ですから
したいと思うのは
当然の気持ちですから

• ゆい

ゆい

本音を言わせて貰えば、誘われた時点で突っぱねたいんですよね。
    仕事に家事育児で自分の時間も取れないのに、睡眠時間まで奪う気かと。

それでも喧嘩したいわけじゃないし申し訳なさもあるから、ハグだけじゃダメかな?とやんわり断っているだけで。

わたしなりにかなり譲っているので、コレをワガママだと言われるなら私の尊厳ってなんなのだろうと思います。

風俗もセフレもなんでもいいですが、旦那が外でそうしている間、私は仕事なり家事育児なり義両親との生活なりをこなさなければならないわけです。

皆さんのコメントに考えさせられましたが、やはり最終的に行き着く先は離婚後の自由かな、と思います。

• 12月11日

ワガママだと思います😅気持ちはわかりますけどね

• ゆい

ゆい

ワガママなんですね…

• 12月11日

ワガママだと思いますよ。
私たち夫婦は逆です。

• ゆい

ゆい

ワガママなんですね
    うちも逆の時期もありましたけど、ハグだけでも私は満足する時もありました。

• 12月11日

退会ユーザー

あなたは満足してても、旦那さんはしてませんよね😓
    ハグまではいいのにその後を期待したら断られるのは辛いと思いますよ。
    好きな人に拒絶されてる訳ですからね。

でも全くない訳ではなく、月一ぐらいであるなら、旦那さんも我慢する必要はありますよね。
    お互い話し合いして落とし所を決めるべきかと。

• 12月11日
ままり

ワガママというかご主人可哀想だなって思います💦 
それなら風俗で発散させてあげたらいいんじゃないですかね?

私自身人並に性欲あるのでもし旦那がセックスは無理だけどハグはしたいとか言いだしたらふざけんなって思います😂

• ゆい

ゆい

お小遣いで足りるなら風俗行ってもらってもいいんですけど

私から言うのも違うかなって

ふざけんなと思われてるのはわかりました。

• 12月11日
  • ゆい

ゆい

ちなみにままりさんは
    旦那さんに拒否されたら女性用風俗に行くんですか?

• 12月11日
  • ままり

ままり

私の友達は性欲無くなったから旦那に風俗許可したっていってました!
    セックス拒否するなら小遣いの範囲じゃなくて家計から出してあげてもいいのかなと思います。
    それすら嫌ならセフレ作るの許すとか…

私はもし旦那に拒否されたら金払ってまでヤるのはもったいないので適当に独身のセフレ探すと思います😂

結婚てある意味お互いに縛られる関係になる契約じゃないですか。
    だからそこで一方的に拒否ってどうなのかなって私は思います。
    下品な言い方になりますがやっぱり自慰とセックスは全くの別物なので。

• 12月11日
  • ゆい

ゆい

私はお小遣いすらもらってないし、家計からは出せないのでセフレでもなんでも作ればいいと思います。許すも許さないもないので。

病気が怖いのでその場合私は月一のお付き合いもできないですけど。
    それでも旦那がそうしたいならどうぞって感じです。

共働きで、私はフルタイム勤務に育児家事と保育園関係を一切合切引き受けてますし、同居で精神的にも性的なことは考えられないし
    月一ホテルに行くのが精一杯です。

それでも妻の役目を果たさなければいけないなら
    気持ちなんか殺して家族の為に尽くすのみですね。

同居でかかる費用もウチ持ちなのに、風俗行くお金を家計から出せと言われたら
    それこそふざけんなと思います。

• 12月11日
はじめてのママリ

わがままじゃないと思います!
し、旦那様の気持ちも分かります。
愛し合ってるのにすれ違っちゃうの、なんだかもったい無いですね😭😭

例えば、タイミングにもよりますけど、ハグしたら寝よ!って言ってからするとか!
ハグしたいと思ったって伝えるとか。
無言でハグされたらその先期待しちゃうと思うので。。
でも自分の欲求(ハグ)は満たしたいし。
全くエッチしないわけじゃないなら、明日はしようね?って言うとか。
それなら旦那様も分かってくれるんじゃないですか?
何事もお互いに折り合いつけなきゃ生活できませんよね😭

• ゆい

ゆい

旦那に誘われて、ハグだけじゃだめかな?とやんわり断ってる感じです。
    それでも月一は応じてます。

産後性的なことが無理になってしまって、早く終わらないかなって思ってしまいます。

旦那のことは好きなので、私もそのうち性欲?が戻るのかなて思いますが兆しはありません。

離婚されても仕方ないなって思います。それだけ旦那に応えてあげられないので…

• 12月11日
はじめてのママリ

自分の欲求(ハグ)は叶えてほしいけど、ご主人の欲求(sex)は受け入れないはさすがにワガママですよね😂?

• ゆい

ゆい

積極的にハグしたいわけじゃなく、今日はハグだけじゃダメかな?
    って感じです。

逆に旦那はワガママじゃないんですかね。

• 12月11日