2ヶ月の赤ちゃんが夜間ずっと眠り続けることについて相談しています。おしっこは出ているが、寝すぎているのか心配。上の子供たちは2ヶ月の頃は夜中に起きていたような気がするが、記憶が曖昧。最近は夜間ずっと寝ているため気になっている。他の方も同じような経験があるか知りたい。
生後2ヶ月です。
ココ最近、夜の9時10時頃〜朝の5時まで 起きずずーっと寝てます😨!
2ヶ月なって後半頃からはもう毎日ってくらい😂💦(今月16日で3ヶ月なります)
おしっことかも全然出てて脱水とかはあんまり感じませんが、、普通なんですか?寝すぎですか?💦
上の子達は多分、覚えてる限り生後2ヶ月は夜中起きてた感じがするような…しないような…(笑)あまり覚えてません😂
今も 今日の夜19:00前からずーっと起きずです。それでも4時間くらいですが…起きる気配がせず。
何度も息してるか確認してます。🥹🥹
ココ最近 ずーっと続いてるので気になってきて😅
同じような方居ますか?
新生児、1ヶ月頃は 泣き虫すぎて この子は手がかかる。と覚悟していたのですが…
急に夜…手がかからなくなり、、少し戸惑いがあります(笑)
- ෆ⸒⸒(妊娠6週目, 2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

三児のママ
そんなときもあります🤣
我が子も1ヶ月まではめっちゃ寝てて
楽〜と思ったら夜泣き始まって
最近はまた夜の20:00〜朝の5時くらいまで
寝てくれます😇
体重増えてたら気にしないです!!

yu子
生後2ヶ月入った辺りから夜は1度も起きずに7~10時間寝てます😂
私が寝すぎて気づかなかっただけ?!とも思いましたがどうやら本当に目が覚めていないようで…
前後によく飲んでおしっこも出てるなら大丈夫だと思いますよ!☺️
うちは上の子2人とも寝るの上手~♡とか思ってたらタイムリープ?とか言われる3ヶ月目で見事に打ち砕かれたので今から覚悟してます🫠笑
-
yu子
↑タイムリープでなくメンタルリープでした🤣
- 12月10日
-
ෆ⸒⸒
ありがとうございます!!
メンタルリープ?? 初めて聞きました😅🙏
3ヶ月目…戻るんですか?😂😂- 12月11日
-
yu子
私も子供産んで初めて友達に聞きました💦😂
戻る可能性ありますね🥲- 12月11日

L̤̮emon🍋
うちの子も同じ月齢ですが、この前、赤ちゃん訪問でうちに来た保健師さんに聞いたら、お腹空いたら起きるから寝かせておいて大丈夫!お母さんも寝れる時に寝てね。と言われました。
が!ここ数日、毎晩2回は起きるようになってしまいました🤣
脱水していないようなら、休める時に休んでしまいましょう!!
-
ෆ⸒⸒
そうなんですね!!
私のところもそろそろ訪問あるので、その時念の為聞いてみます😁🎶
やはり また 夜中数回起きる日が来るんですね 🤣💦
今のうち 眠りまくります😂- 12月11日

👦🏻👶🏻
息子も22時くらいにミルク飲んで寝て8時まで起きないです😂
-
ෆ⸒⸒
今起きました〜😁
9.10時間 も …🤣
そんなに 眠れるって逆にすごいです…😂😂
ありがとうございます!!- 12月11日

なこ
うちの子も1ヶ月半ごろから22~7じぐらいまでぶっ通しで寝てます🙆♀️
-
ෆ⸒⸒
結構そんな方多いんですね😁🙏
安心しました。(笑)
ありがとうございます🫡- 12月11日
ෆ⸒⸒
結局今起きました 😂😂
体重は増えてきてる感じはあるので 良かったです🥹🙏
ありがとうございます!!