10ヶ月男の子のクリスマスプレゼントに悩んでいます。定番のおもちゃは持っているので、水でおえかきできるおもちゃやはじめてずかん、本、ボールプールがいいかなと思っています。他におすすめがあれば教えてください。
生後10ヶ月男の子のクリスマスプレゼントに悩んでおります。
定番のおもちゃは全てと言っていいほど周りからもらっていてあります。
なので水でおえかきできるやつ、はじめてずかん、本、ボールプール、、、この辺がいいかなぁと。
あとおすすめありましたら教えてください。上記のもので、これ早いかもとかもあれば教えてください〜
- ミントちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめてずかんはまだ口になんでも入れるようなら、まだ早いと思います。
タッチペンしゃぶって壊れてしまうと、ペンだけ買えないので要注意です💦
あとは、ビジーカーや積み木はどうですか?😀
はじめてのママリ🔰
そんなにあるならおもちゃは要らなさそうに思います。
水で描くやつもまだ早そうな🤔
本やボールプールはありだと思います。
うちの子音のなる絵本とか好きでした。でも紙破かれます笑
室内であそぶおもちゃがあるのであればまだ少し早いですが三輪車はどうでしょ?
-
ミントちゃん
音楽が鳴る本、三輪車もあるんです🙇♀️
- 12月11日
ママリ
図鑑、うちの子はそのくらいから食いつきよかったですよ!
タッチペンは心配であれば1歳頃まで隠しておけばいいと思います(*^^*)
-
ミントちゃん
ずかんよさそうですね☺️
- 12月11日
ミントちゃん
積み木は10ヶ月ごろから興味持ちますか?
はじめてのママリ🔰
積み木も色々ありますが、うちはこのつみつみバスは凄くハマってました!
その頃は、こまごましたおもちゃが好きだったので。
あとは一歳半検診で積み木が積めるかどうか確認されるので練習にもなりよかったです😂