コメント
みっきゅ
私は旦那の方から「もうやめる!」と言い出しました。
それでも隠れて吸っていたのでガチギレです。笑
普通に、赤ちゃんに良くないから煙草辞めよう?でいいと思います!
いきなり禁煙はキツイので、まずは本数減らすことから、とか…。
ママリ
私も妊娠前吸ってました!妊娠したから、子供がお腹にいるから禁煙できましたが、何も抱えるものがない人が急に禁煙するのはほんと難しい事だと思います( *_* )
私の旦那も辞めれない1人です😱笑
そして出産終わり、育児で少しずつ待ってくストレスでたまーに吸いたくなりますが完母なので我慢です。(笑)
卒乳すれば多分また吸うんだろうなーと思ってます(笑)ニコチン怖し。(笑)
-
❤はる❤
こんばんはー🎵
産後も吸いたくなることありますが、いい機会なので私はずっとやめる方向でいます。旦那の🚬臭いのが最近凄く嫌で(>_<)赤ちゃんにも良くないからやめてもらいたいのですが早くきつく言うべきだったなと思ってます。- 12月29日
みいまま
私は自力ではなく薬に頼りましたが
妊娠したいと思ってやめました!
旦那も私がすぐやめられたので
薬って凄いねって半信半疑で
妊娠を期に禁煙外来に行ってやめました♡
-
❤はる❤
禁煙外来、今は保険も適用されるとか。でも本人がやめる気無いので病院にもいくわけなくて(>_<)私は妊娠して体が煙草の臭いも受け付けなくなって妊娠後すぐにやめれたのですが旦那は体にはなんの変化もないわけですからね。- 12月29日
-
みいまま
やめる気は無いんですね(´-`)
だと難しいかもしれないですね(τωヽ)
家の中で吸ってるんですか?
❤はる❤さんは復煙大丈夫そうですか?- 12月29日
-
❤はる❤
私はもうこのままやめれそうです。せっかくやめれたいい機会なので(^ω^)
旦那はやめる気無いですが家のなかでは吸わないです。ただ玄関のドア開けるとすぐのところでプカプカ何度も吸っていて煙草の臭いぷんぷんで子供に触るので(>_<)最近二人目を考えはじめてやめてほしくて。- 12月29日
-
みいまま
ですよね♡せっかく辞められたから勿体無いですよね(❁´3`❁)
タバコの臭いプンプンで近寄ってくるの私も嫌です(´-`)
タバコ辞めたけどたまに行くパチンコで臭いつけてくるからお風呂直行させます( ⁻̑⺫⁻᷅ )
辞める方向にもってくいい方法みつかるといいですね(τωヽ)
アドバイスにならなくてすみません(´-`)- 12月30日
momit
辞めてくれませんよ٩(๑`^´๑)۶
アイコス買って、それなら大丈夫とかいって吸い続けてます。
まぁ子どもの前で吸わないのでいいのですが、今後次の妊娠とかも考えて辞めてほしいのですが。。
って答えになってなくてすみません(;ω;)
-
❤はる❤
こんばんはー🎵わかります❗私も二人目を考えはじめてやめてほしいなと(^-^;
うちも家のなかでは吸わないですが玄関のドア開けるとすぐのところでプカプカ何度も(^-^;煙草の臭いぷんぷんで子供に触るので…。- 12月29日
Yu~
吸ってましたが、妊娠後受け付けなくなりました。
旦那にはおじさんが肺がんの末期だったので
その病状を伝えたり、脳梗塞のリスクとかをひたすらいい続けました。ビビらせてやりました!笑
-
❤はる❤
こんばんはー🎵
色々怖いことを話して旦那さんはやめてくれましたか?- 12月29日
-
Yu~
はい(^^)
- 12月29日
-
❤はる❤
素直な旦那様で羨ましいです❗- 12月29日
Rmama𓂄
まさに妊娠前な2人共ヘビースモーカーでしたが妊娠が発覚し、私がやめたら旦那も一緒にやめてくれました!頼んでないんですけどね(^^;;
-
❤はる❤
こんばんはー🌙😃❗
やっぱり気持ちの問題ですよね。簡単に言えば、子供のことをそこまで考えてくれてないってことだと。旦那様一緒にやめてくれなんて子供思いのいいパバですね。うちは煙草の臭いぷんぷんで子供だっこしようとするので(>_<- 12月29日
-
Rmama𓂄
タバコやギャンブルって周りが言ってもやめれないですよね(^^;;私も妊娠してなかったらやめてないと思います!
ただ、私が吸えなくなったのに自分だけ吸うのは悪いから…とやめたみたいです👍🏼
今はタバコを嫌がられる時代だから余計にムカつきますよね!- 12月29日
-
❤はる❤
ほんとそうですよね。時代遅れなことわかってほしいし煙草を吸うことは自分だけの問題じゃないこともわかってほしいですね。色々な病気になったら看病などは私や子供にしわ寄せくるということを。- 12月30日
退会ユーザー
私も旦那も喫煙者だったんですが、妊娠が分かってから私はすぐやめ旦那には煙草がどれだけ赤ちゃんに影響あるのかを調べさせてやめさせました!(*'∀'人)♥︎
-
❤はる❤
こんばんはー🌙😃❗
やっぱり妊娠中にちゃんと話してやめさせるべきでした。言い方が軽かったからか俺はやめる気ないから的な一点張りで。まぁ、家のなかでは吸わないですが玄関のドア開けるとすぐのところでプカプカ何度も吸っていて。煙草の臭いぷんぷんで子供に触るのでいい加減気になって。- 12月30日
-
退会ユーザー
最初は旦那隠れて吸ってたんですが、煙草ってやめると匂いや味に敏感になるのかすぐ分かり、てめぇ赤ちゃん流産してもいいの?障害のある子になってちゃんと家族友達に紹介して育てられんの?って口悪いですが言ったら反省したみたいで(´・∀・`)笑
外で吸おうが換気扇の下だろうが服、口、手に匂いが残ってそれで子供に触れられたら嫌ですよね´д` ;- 12月30日
ぽん
妊娠前喫煙者でした!
私は悪阻から妊娠発覚。
悪阻が酷すぎてタバコの臭いを
キャッチしただけでリバース
してました…
それを見てなのか、
旦那も喫煙者でしたが
私が妊娠( 禁煙 )したと同時に
旦那のほうから一緒に辞めると
言ってくれました。( 口だけ )
辞めて欲しいなら子どものために!
と気持ちを強く伝えてみるしか
ないですね(´・ω・`)
❤はる❤
こんばんはー🎵うちは堂々と俺はやめないからの一点張り。家のなかでは吸わないですが玄関のドア開けるとすぐのところで1日何回も一服🚬
もっと早くきつく言うべきでした。